Статьи

Кабели нужны любой системе видеонаблюдения – разве что кроме беспроводной.
Ситуация, когда необходимо узнать IP адрес камеры может возникнуть по разным причинам: производитель не указал эту информацию, настройки были случайно сброшены и так далее.
Есть несколько способов сбросить ip камеры Hikvision до заводских настроек
Установку системы видеонаблюдения лучше предоставить специалистам. Но, если вы решились сделать это самостоятельно, то нужно учесть некоторые важные моменты. В общем работу можно разделить на три этапа.
Отсутствие интернета на даче не является серьезным препятствием для организации системы видеонаблюдения, так как она вполне может быть автономной, но нужно будет позаботится о сохранности самих устройств, спрятав видеорегистратор в максимально недоступном месте.
Отраслевая ассоциация «Безопасность туризма» провела онлайн-встречу, посвященную обеспечению безопасности культурных объектов. В частности, речь шла об организации правильной эвакуации в случае пожара, системах тушения возгораний, а также о предотвращении противозаконных действий в таких ситуациях.
Одним из инженерных решений, которые позволяют производить цветное видеонаблюдение практически при любой освещенности, является технология Full-Light, разработанная компанией Dahua Technology — одним из лидеров мирового рынка охранных систем.
Принцип действия тепловизионного способа измерения в том, что любое физическое тело, температура которого отличается от абсолютного нуля, имеет тепловое излучение, которое фиксируется тепловизором. Температура определяется интенсивностью этого изучения.
    
Расширение системы видеонаблюдения подразумевает увеличение количества камер. В компании Macroscop советуют готовиться к росту компании заранее и планировать его на период от 6 месяцев до 3 лет. Благодаря этому, можно подобрать оборудование «на вырост» и в будущем сохранить бюджет, уменьшив количество работ по масштабированию видеосистемы.
Тепловизор – прибор, который принимает тепловое излучение объекта, обрабатывает и преобразует его в изображение. Заказчики охранных систем в последнее время стали чаще интересоваться тепловизионными камерами. Но из-за нехватки доступно изложенного материала по этой техники и её дороговизне, использование тепловизора в системах видеонаблюдения можно встретить не часто.
Чтобы получить качественное изображение с видеокамеры, важен каждый элемент, входящий в состав устройства. Немаловажную роль в генерации видеопотока с четкой детализированной картинкой играет объектив. От качества линз, их подгонки и сборки, а также совместимости с характеристиками светочувствительной матрицы зависит эффективность работы оборудования.
Светочувствительная матрица — важнейший элемент видеокамеры, который обеспечивает качество изображения на 90%. Представляет собой интегральную микросхему, состоящую из фотодиодов. Сенсор генерирует видеопоток, преобразуя проецируемое в него оптическое изображение в аналоговые электрические импульсы. В сетевых видеокамерах эти импульсы сразу преобразовываются в цифровой поток данных за счет наличия в системе АЦП, сразу обрабатывающего сигнал.
Большой размер необработанных файлов и ограниченный объем накопителей при их высокой стоимости привели к разработке алгоритмов сжатия видео и аудио архива — видеокодеков
Одним из критериев при выборе камеры для видеонаблюдения является его защита от различных видов воздействия. Чтобы определить требования к устройству, необходимо учитывать специфику места установки.