Статьи

Ассортимент интернет-магазина «Амиком» пополнился новейшими видеокамерами HikVision ColorVu Turbo HD серии DS-2CExxDFT-F, ориентированными на эксплуатацию в условиях недостаточной освещенности.
Просматривая спецификации современных камер HikVision, пытливый читатель непременно обратит внимание на заявленную поддержку стандарта сжатия видео H.264+.
Нет однозначного ответа на вопрос о том, какой способ записи, хранения и воспроизведения видеоданных лучше — NVR или система на базе ПК (выделенный сервер).
В этой статье будет рассказано о стандартах видео высокой чёткости. Все плюсы и минусы HD- и IP-CCTV систем, а также их возможности и перспективы.
Разрешение телекамеры — это детальность и четкость получаемого видео, которое определяет его информативность и во многом влияет на качество. Разрешение определяется количеством пикселей по горизонтали и вертикали.
Ночная видеосъемка не менее важна, чем наблюдение днем. При этом ночью снимать видео на порядок сложнее. Для того чтобы обеспечить ночное видение, используется инфракрасная подсветка, которая позволяет видеть в темноте с минимальными затратами энергии.
HDMI (High Definition Multimedia Interface) — это мультимедийный интерфейс для воспроизведения видео в высоком качестве, который сегодня является обязательной частью видеорегистраторов.
Организация хранения данных — это одно из важных требований в любых системах видеонаблюдения, а также в других отраслях науки.
External SATA (e-SATA) — это интерфейс для подключения внешних устройств, которые поддерживают режим «горячая замена». Их использование позволяет увеличивать размеры архивов видеонаблюдения по минимальной цене.
Максимальная функциональность и минимализм в дизайне — вот основные черты, которые можно выделить для любого продукта от компании EVERFOCUS.
Сегодня, все большую популярность у любителей видеосъемки приобретают телекамеры со встроенным трансфокатором. Такие камеры преимущественно производят компании из Южной Кореи, Тайвани и Китая.
Обычная видеокамера не может производить съемку в полной темноте. Это связано с тем, что в основе многочисленных приборов ночного видения лежит регистрация отраженного излучения от предмета.
Олимпийские игры 2008 проходили в Пекине с 8 по 24 августа. Они собрали миллионы спортсменов, журналистов, зрителей. И естественно, обеспечение безопасности было главным приоритетом организаторов Игр.
WorldExpo 2010 — глобальная выставка, проходившая с 1 мая по 31 октября 2010 года в Шанхае. Её девизом стал слоган: «Лучше город — лучше жизнь».
1,3 мегапиксельные антивандальные купольные камеры Hikvision обеспечивают безопасность на Нюрнбергской железнодорожной станции в Германии, самой крупной железнодорожной станции Северной Баварии. Она принимает более 130 тыс. пассажиров каждый будний день.