Статьи

В рамках ведения предпринимательской деятельности к современным сетям видеонаблюдения выдвигаются повышенные требования. Системы безопасности должны с высокой точностью определять угрозы и реагировать на них, исключать ошибочные срабатывания, а чтобы упростить работу оператора, нужен автоматизированный интеллектуальный поиск, способный обработать большой объем информации.
В апреле 2019 года состоялась грандиозная премьера версии Macroscop 2.5, разработка которой заняла целый год. Огромное количество обновлений, улучшений и новых функций превратило эффективный софт в ещё более качественный инструмент для решения широкого спектра бизнес-задач. Разберёмся подробнее, что же нового принесла с собой версия.
По официальной статистике российский ритейл ежегодно теряет свыше миллиарда рублей из-за краж (по данным «СерчИнформ»), причем от 35% до 80% из них совершает персонал торговых предприятий, тогда как доля хищений со стороны самих покупателей не превышает 20%
Современные инструменты видеоаналитики успешно задействуются в самых разнообразных сферах, начиная созданием высокоэффективных систем контроля доступа и заканчивая оптимизацией бизнес-процессов.
Компания HikVision представила новые уличные видеокамеры серии ColorVu Turbo HD, ориентированные на эксплуатацию в условиях недостаточной освещенности.
Просматривая спецификации современных камер HikVision, пытливый читатель непременно обратит внимание на заявленную поддержку стандарта сжатия видео H.264+.
Нет однозначного ответа на вопрос о том, какой способ записи, хранения и воспроизведения видеоданных лучше — NVR или система на базе ПК (выделенный сервер).
В этой статье будет рассказано о стандартах видео высокой чёткости. Все плюсы и минусы HD- и IP-CCTV систем, а также их возможности и перспективы.
Разрешение телекамеры — это детальность и четкость получаемого видео, которое определяет его информативность и во многом влияет на качество. Разрешение определяется количеством пикселей по горизонтали и вертикали.
Ночная видеосъемка не менее важна, чем наблюдение днем. При этом ночью снимать видео на порядок сложнее. Для того чтобы обеспечить ночное видение, используется инфракрасная подсветка, которая позволяет видеть в темноте с минимальными затратами энергии.
HDMI (High Definition Multimedia Interface) — это мультимедийный интерфейс для воспроизведения видео в высоком качестве, который сегодня является обязательной частью видеорегистраторов.
Организация хранения данных — это одно из важных требований в любых системах видеонаблюдения, а также в других отраслях науки.
External SATA (e-SATA) — это интерфейс для подключения внешних устройств, которые поддерживают режим «горячая замена». Их использование позволяет увеличивать размеры архивов видеонаблюдения по минимальной цене.
Максимальная функциональность и минимализм в дизайне — вот основные черты, которые можно выделить для любого продукта от компании EVERFOCUS.
Сегодня, все большую популярность у любителей видеосъемки приобретают телекамеры со встроенным трансфокатором. Такие камеры преимущественно производят компании из Южной Кореи, Тайвани и Китая.