Ручной термограф Hikvision DS-2TP21B-6AVF/W для дистанционного контроля температуры

Logo
01  Июня  2020г

С тех пор, когда люди стали вынуждены тщательнее следить за температурой тела, тепловизоры нашли новое применение. Теперь их все активнее используют там, где люди собираются в большом количестве – на объектах транспорта, в учреждениях медицины и образования. Одним из наиболее удобных вариантов тепловизионного оборудования для этих целей является ручной термограф. Это небольшое устройство, для работы с которым не требуется специальное обучение. Термографы Hikvision можно держать в руках, а можно воспользоваться штативом – в любом случае сохраняется безопасное расстояние между оператором и людьми, у которых измеряют температуру. С помощью ручного термографа есть возможность быстро организовать КПП и измерять температуру у 60 человек в час. Ручные термографы показывают температуру с высокой точностью: с калибратором до ±0.3 С, без него до ±0.5 С.

Термограф имеет 2 модуля: оптический и тепловизионный. Оптический модуль выдает качественное изображение с разрешением 8 Мп, а разрешение тепловизионного модуля - 160х120 пикселей.

Ручной термограф DS-2TP21B-6AVF/W комплектуется дополнительным аккумулятором, базовой станцией и блоком питания, переходником, с помощью которого базовую станцию можно подключить к разного типа розеткам, и кабель USB Type-C. При поставке в устройстве уже установлен аккумулятор, его заряда хватит на 4-5 часов. Термограф комплектуется пластиковым кейсом для транспортировки, уплотнитель исключает вероятность повреждения.

Управление и внешний вид

DS-2TP21B-6AVF/W – устройство, которое удобно держать в руках, а его небольшой вес не утомит оператора. Термограф оснащен дисплеем, необходимость в других устройствах вывода информации отпадает. Настройка осуществляется с помощью сенсорного экрана или кнопок под ним. При необходимости можно переслать информацию на смартфон или компьютер. Для этого используется ПО iVMS-4200 или Hik-Thermal.

Сверху термографа находятся разъем USB-порта и слот под карту памяти microSD, закрытые резиновой заглушкой. Объектив защищен кожухом из пластика. Можно сделать фотографию объекта измерения, для этого нужно нажать красную кнопку под объективом. В ручке расположен съемный аккумулятор.

Особенности эксплуатации

С помощью ручного термографа можно определять температуру тела человека в реальном времени. Точность измерения соответствует требованиям, устанавливаемым для медицинских приборов. Есть возможность настроить область измерений в виде выделенной зоны, точки или линии. Настройки выбираются в зависимости от задачи. Выделение зоны контроля необходимо при измерении температуры людей в движущемся потоке.

От условий эксплуатации прибора зависит его эффективность, поэтому производитель рекомендует использовать ручной тепловизор только в помещениях. Резкие перепады температуры должны быть исключены. На улице термографом пользоваться не рекомендуется из-за повышенного риска искажения результатов измерений и его выхода из строя вследствии атмосферных осадков, большого перепада температур и механических воздействий.

К месту установки предъявляются следующие требования:

  • Местом установки выбирают точку напротив одностороннего прохода. В кадр должны попасть лица людей, проходящих в зоне контроля.
  • Перед применением, ручной тепловизор нужно подержать в тепле 5-10 минут.
  • Нельзя допускать сильную циркуляцию воздуха в помещениях, где будет организован КПП.
  • Камеру рекомендуется устанавливать на уровне человеческого лица на расстоянии 1-1,5 м. Нужно добиться четкой фиксации лица человека камерой термографа.
  • КПП нужно организовывать в местах, где нет слишком холодных или горячих объектов. Они могут повлиять на точность измерения.

Термографы можно применять там, где нужно быстро организовать выявление людей с высокой температурой тела, чтобы изолировать их от здоровых людей и остановить распространение вирусов.

Видеообзор термографического портативного тепловизора DS-2TP21B-6AVF/W

Сопутствующие товары

Ручной термограф Hikvision DS-2TP21B-6AVF/W для дистанционного контроля температуры