Запишет даже шепот: Stelberry M-75HD — сверхчувствительный микрофон для систем видеонаблюдения

Logo
29  января  2020г

Stelberry M-75HD — корпусный всенаправленный микрофон, обеспечивающий беспрецедентно высокое качество звука. В модель реализована АРУ, присутствует речевой фильтр и цифровая обработка аудио. Это малошумящее устройство отличается сверхчувствительностью, что делает его идеальным решением для записи звука в помещении при организации системы видеонаблюдения.

В Stelberry M-75HD соотношение сигнал / шум составляет 75 дБ, что сопоставимо с уровнем студийных микрофонов. Благодаря этому прибор способен отчетливо передать даже шепот. Интеллектуальная АРУ адаптирует работу прибора к любой обстановке, оперативно настраивая чувствительность, чтобы можно было услышать любой звук в помещении. При этом, система не реагирует на хлопки и другие резкие звуки, предотвращая потерю качества из-за резкого снижения чувствительности.

Ключевые особенности модели:

  • металлический корпус;
  • удобная система фиксации;
  • сверхчувствительный MEMS-капсюль с защитой от пыли;
  • соотношение сигнал / шум на уровне 75 дБ;
  • речевой фильтр и отчетливость речи;
  • интеллектуальная АРУ;
  • совместимость с любыми цифровыми камерами и видеорегистраторами.

Система усилит тихий голос, и уменьшит громкие звуки до нормального уровня, удобного для восприятия. И все это действует даже при большом удалении от микрофона (до 30 м). Цифровая АРУ позволит избежать распространенной проблемы искажения.

Пользователю доступна ручная регулировка чувствительности посредством подстроечного резистора на тыльной стороне корпуса. Здесь же присутствует переключатели для включения / отключения АРУ и низкоомного выхода.

Цифровая фильтрация сигнала в Stelberry M-75HD осуществляется в несколько этапов

  • MEMS-капсюль передает аудиосигнал в аналоговом формате.
  • Сигнал проходит оцифровку, получая частоту 48 кГц и 24-битную разрядность.
  • Система выполняет поэтапную фильтрацию с последовательным понижением частот.
  • Сигнал направляется в преобразователь, выдавая на выходе звук, очищенный от шумов и помех.

При включенной АРУ также выполняется нормализация сигнала до требуемого уровня на входе и выходе, а на финальном этапе осуществляется усиление. В Stelberry M-75HD установлен 16-битный процессор на 12 МГц.

Компактный корпус устройства и стильный внешний вид позволяют использовать прибор в любом интерьере помещения. Удобство монтажа обеспечивает продуманная система фиксации, помогающая установить микрофон на любой тип поверхности.

На корпусе Stelberry M-75HD есть 2 крепежных отверстия с диаметром 3 мм, которые находятся на расстоянии 27 мм. Для фиксации устройства в комплекте поставляются 2 самореза и 2 дюбеля. Закрепить микрофон можно на стене, столе и другой мебели.

Рекомендуется устанавливать прибор на высоте от 1,5 м вблизи источника звука. Разумеется, если такая возможность есть. Если использовать саморезы или пластиковые дюбели по какой-то причине невозможно, то можно зафиксировать микрофон на двусторонный вспененный скотч. Учитывая компактные габариты и вес в 10 г, подобное крепление является достаточно надежным.

Подключение осуществляется посредством кабелей КВК, КВТ, ШСМ, ШВЭВ или их аналогов. Производитель рекомендует PoE-сплиттер Stelberry MX-225 для передачи питания от PoE-камер к микрофону.

Каталог
Инструкция
Сертификат Ростест
Декларация ТС

Сопутствующие товары

Запишет даже шепот: Stelberry M-75HD — сверхчувствительный микрофон для систем видеонаблюдения