В программном обеспечении Macroscop реализована поддержка кодека MxPEG от компании Mobotix.

Logo
28  Мая  2019г

Начиная с версии 2.5, у программного обеспечения Macroscop и Eocortex появилась возможность интеграции с софтом для преобразования и сжатия видеопотока MxPEG. Благодаря нововведению, разработка работает с обширным модельным рядом камер Mobotix.

Технология MxPEG запатентована компанией Mobotix (Германия).

Главные достоинства кодека:

  • по сравнению с предшественниками поставляет более точное детализированное изображение;
  • в среднем на 25% снижает нагрузку на пропускную способность канала;
  • снижает затраты на систему видеонаблюдения за счет уменьшения объема хранилища и экономии на вычислительных ресурсах для обработки и сжатия изображения с видеокамер.
По словам Рустама Салимзибарова, руководителя разработчиков «Саттелит Инновации», интеграция кодека с софтом Macroscop выводит российское программное обеспечение на зарубежный рынок и открывает возможности бесконфликтной работы с иностранными видеокамерами, чего ранее не мог добиться практически никто из компаний РФ.

Сегодня пилотные проекты с применением ПО Macroscop и Eocortex, поддерживающего метод сжатия MxPEG, запущены и продуктивно работают на объектах в странах ЕС. Например, российскую разработку использует департамент полиции бельгийского округа Ипр. Здесь работает система видеонаблюдения, охватывающая площадь в 632 м2. Комплекс объединяет свыше 400 камер под управлением софта Macroscop и Eocortex, которые обеспечивают безопасность населения численностью 126 тысяч человек.

Mobotix – один из топовых мировых производителей оборудования для видеонаблюдения. Немецкая компания производит камеры для различных задач или условий эксплуатации. Бренду принадлежит самая высокоустановленное устройство, которое работает на высоте свыше 5,6 км.

В программном обеспечении Macroscop реализована поддержка кодека MxPEG от компании Mobotix.