PIR-датчики в новых камерах HiWatch

Logo
27  марта  2020г

Пироэлектрические (пассивные) инфракрасные (PIR) датчики давно и часто используется в системах видеонаблюдения и сигнализации.

Датчик состоит из 2 чувствительных элементов, фиксирующих уровень ИК излучения. Перед датчиками устанавливают линзы. Они фокусируют на нем ИК-лучи. Все пространство делится между этими двумя парами линзы и датчика. При обычных условиях излучение, которое поступает на оба датчика примерно одинаковое. Но если появляется объект, имеющий температуру, отличающуюся от температуры окружающей среды (например, человек), то этот объект сначала фиксируется одним чувствительным элементом. В результате образуется разница показаний, и датчик, исходя из этого делает вывод, что произошло движение, после чего срабатывает тревожный сценарий.

PIR- датчики являются основной часть охранной системы HD-TVI камер HiWatch DS-T204 / DS-T210 / DS-T213. Они дают возможность этим камерам с хорошей скоростью и точностью выявлять факты вторжения в охраняемую область. Если в системе видеонаблюдения работают видеорегистраторы Q, или U – серии, тревожный сигнал передается по тому же кабелю, по которому передаётся видеосигнал. Система способна отфильтровать ложные сигналы, например, движения вызванные животные, ветками и листьями на ветру. С помощью такой фильтрации достигается высокая эффективность системы. Если в охраняемой зоне обнаружен человек, система может включить мигание световой сигнализации, что предупредит нарушителя и предотвратит противоправные действия.

В камерах HiWatch с PIR-датчиком используется CMOS-матрица, обладающая ультравысокой чувствительностью. Она позволяет вести наблюдение при минимальной освещенности, например, ночью, или в помещениях со слабым освещением. При недостаточной освещенности применяется ИК-подсветка с автоматической регулировкой яркости, которая позволяет улучшать видимость независимо от условия съемки.

Камеры с функцией фиксации движения и световой сигнализацией будут полезны для охраны магазинов складов, офисов частных домов и квартир.

Сопутствующие товары

PIR-датчики в новых камерах HiWatch