Новое предложение Axis для панорамной уличной видеосъёмки

Logo
19  Января  2016г

В ассортименте марки Axis появилась компактная уличная панорамная IP видеокамера M3037-PVE для эксплуатации при умеренных температурах. Различные варианты монтажа позволяют контролировать зону в 360, 270 или 180 градусов. Поддержка протокола SIP обеспечивает связь с абонентами IP-телефонии.

Панорамное видеонаблюдение с фиксацией звука

Новинка Axis предназначается для фиксации нежелательных событий, отслеживания потоков людей на объектах ритейла, торгово-развлекательных центров, наблюдения за обстановкой на уличных перекрёстках. Интегрированные динамики и микрофон защищены от погодных влияний. Полнодуплексная передача звука поддерживает подавление эха и шумов. Размещение камеры в углу помещения обеспечит мониторинг сектора в 270°, а настенный монтаж позволит охватить 180°. При установке на потолок или уличный кронштейн угол обзора составит 360°. В последнем случае камера может выполнять двойное панорамирование и квадрирование (деление изображения на 2 и 4 части) и выводить каждую часть в отдельное окно без искажений. Таким способом можно одновременно просматривать общую панораму и контролировать важные участки.

Высокое разрешение и мультипотоковая трансляция

Fish-eye видеокамера M3037-PVE выполнена на основе 5-мегапиксельного сенсора и объектива 1.27 мм с горизонтальным углом обзора 187°. Она выполняет одновременную трансляцию нескольких потоков в кодировках H.264 Baseline/Main Profile и M-JPEG со скоростью до 12 кадр/сек для разрешения 2592×1944. Потоки настраиваются отдельно с контролируемой частотой кадров и полосы пропускания. Передача четырёх фрагментов 4 фрагментов и одного общего изображения в угловом диапазоне 360° выполняется в разрешении VGA. В этом случае частота кадров каждого видеопотока — 10 кадр/сек. Фирменный процессор реализует WDR, компенсацию фоновой засветки и другие функции для повышения чёткости картинки при сложном освещении.

Охранный потенциал и поддержка протокола SIP

Камера наблюдения M3037-PVE снабжается видеодетектором движения и детектором звука, а также датчиками для фиксации воздействий на корпус и оптику. По сигналу тревоги эта камера обеспечивает активизацию цифровых PTZ-функций и запись видеофрагментов на локальную карточку памяти. Поддержка протокола SIP даёт возможность инициировать звонок на телефонный номер или группу номеров. Пользователям, авторизованным в системе, предоставляется доступ к видео камеры посредством звонка с IP видеотелефона, смартфона и другого устройства с поддержкой SIP. Также новинка поддерживает установку интеллектуальных приложений, например, для подсчёта людей или контроля пересечения границы.

Работа в течение значительной части суток и при умеренных морозах

Новая камера Axis M3037-PVE оборудуется режекторным инфракрасным светофильтром. В дневное время он поддерживает естественную цветопередачу. При падении освещённости до 0.3 Люкс он автоматически отключается, а камера начинает использовать невидимый свет ближнего инфракрасного диапазона от доступных источников для формирования высококачественного черно-белого видео. Линзы объектива скорректированы в ИК диапазоне. Модель поставляется в пыленепроницаемом влагозащищённом корпусе IP66, который дополнительно оборудован осушающей мембраной. Бесперебойная работа гарантируется в диапазоне температур от -30 до +50° C. Класс ударопрочности IK10 позволяет отнести камеру к классу антивандальных устройств.

Продукция торговой марки Axis широко представлена в ассортименте «Амиком».

Новое предложение Axis  для панорамной уличной видеосъёмки