Новые Fisheye-камеры 63 серии для ритейла с функцией «тепловой карты»

Logo
24  августа  2020г

Hikvision выпустила новую 63-ю линейку Fisheye-камер с функцией «тепловой карты».

Назначение

Тепловая карта полезна в супермаркетах, тем, что она дает материал для анализа перемещений покупателей по торговому залу. Формируется карта, области на которой подсвечиваются разными цветами, в зависимости от того, насколько интенсивно движение покупателей. Так, места, где клиентов мало, будут подсвечены синим цветом, а зоны с наибольшим числом покупателей будут выделены красным. Анализ этой информации позволит иметь представление о том, как клиенты передвигаются по торговому залу, выявить наиболее популярные отделы, а также места, которые практически не посещаются. Кроме карты пространства, новые камеры делают временные карты. На них отображены пики активности и время пребывания клиентов в интересующей области. На основе этих данных формируются ежедневные, еженедельные или ежемесячные отчеты.

С помощью этой информации руководство может составлять график работы сотрудников, планировать акции и другие мероприятия, а также понимать, какие товары и отделы наиболее востребованы у покупателей.

Технические характеристики

Камеры оснащаются объективами с коротким фокусным расстоянием (1.27 или 2 мм), благодаря чему реализован панорамный обзор на 360 градусов. Пользователь может воспользоваться пятнадцатью режимами развёртывания видео, чтобы искажения были минимальными.

В новых камерах используется 3 независимые ИК-подсветки до 15 м. Направление каждый подсветки настраивается индивидуально, что позволяет получить изображение с минимальной засветкой. Модели DS-2CD6365G0E-IS(1.27mm)(B), DS-2CD6365G0E-IVS(1.27mm)(B), DS-2CD6365G0E-S/RC(1.27mm) выпускаются с разрешением 6 МП, а модели DS-2CD63C5G0E-IS(2mm)(B), DS-2CD63C5G0E-IVS(2mm)(B) и DS-2CD63C5G0E-S/RC(2mm) имеют разрешение 12 Мп. Изображение улучшается с помощью трёхмерного шумоподавления, расширенного динамического диапазона, высокой светочувствительности, обеспечивающей хорошее качество изображения при слабом освещении. Поддерживаются современные кодеки сжатия H.265+/H.265.

Также, камеры оснащены несколькими аналитическими функциями, работающими на основе искусственного интеллекта. Они могут обнаружить факты пересечения линии, вторжения в область, звуковые исключения, оставленные предметы. В устройстве есть 2 микрофона и тревожный вход/выход, через который можно подключить дополнительные датчики.

Если торговая площадь большая - можно создать единую тепловую карту по данным с нескольких камер. Корпус камер защищён от влаги и пыли по IP67 и от механических повреждений по IK10.

Сопутствующие товары

Новые Fisheye-камеры 63 серии для ритейла с функцией «тепловой карты»