Новое поколение интеллектуальных камер Hikvision DeepinView на российском рынке

Logo
16  Июля  2020г

Компания Hikvision выпустила новую 7 серию камер DeepinView. Эта серия камер характеризуется большим количеством интеллектуальных функций. В новой камере объединяются алгоритмы для обеспечения охранных и статистических функций:

  • Распознавание лиц;
  • Подсчет посетителей;
  • Обнаружение защитных касок и медицинских масок;
  • Определение размера очереди и времени ожидания в ней.

Эти функции определяют область применения новых камер – торговля, промышленные предприятия, строительные объекты, массовые мероприятия.

Инженеры компании при разработке учитывали потребность клиентов в сочетании высококачественного изображения и интеллектуальных функций с простотой использования. Это сочетание делает систему безопасности эффективнее. Снижается нагрузка на персонал и сокращаются расходы на поддержание безопасности.

Интеллектуальные алгоритмы позволяют использовать устройство как часть пропускной системы. Лица распознаются и сравниваются с изображениями в базе. Но это еще не все возможности функции обнаружения лиц. Камера может на основе анализа характеристик лица определить возраст, пол человека, его эмоции. Это особенно полезно в сфере услуг или ритейле. Есть возможность настроить систему таким образом, чтобы учитывались отдельные группы лиц. Так в магазине можно учитывать только клиентов, а для сотрудников магазина можно сделать исключение, то есть их лица будут игнорироваться при попадании в кадр. Настройки системы позволяют не учитывать повторные проходы клиентов в кадре и время, в которое учет не будет происходить. При такой настройке если покупатель зашёл в магазин, а потом на короткое время вышел и снова вернулся, повторный визит не будет зачтен как новый. На основе данных системы наблюдения можно скорректировать предложение торговой точки. Если система видит, что посетители часто приходят в магазин с детьми, менеджеры могут на основе этой информации увеличить детский ассортимент.

Еще одна возможность камеры улучшить обслуживание клиентов в торговле – функция, позволяющая управлять очередями. Если число людей в очереди, или время ожидания в ней растёт, камера подает сигнал администратору, и он может принять меры для улучшения обслуживания.

Камера обладает функциями полезными на опасных производствах и в строительстве. Она может контролировать соблюдение правил техники безопасности. Если на объекте необходимо ношение каски, то камера подаёт тревожный сигнал или голосовое предупреждение при обнаружении человека без средств защиты, или полностью ограничивает доступ людей без защитных средств на объект.

Охранные аналитические функции камеры DeepinView 7 серии позволяют снизить количество ложных срабатываний и гибко настроить тревожные сигналы с помощью классификации целей. Пользователь может настроить сигнализацию такими образом, чтобы она реагировала только на транспорт, или только на людей. Можно настроить исключения, чтобы камера не реагировала на какую-либо группу объектов. Наличие функции автотрекинга позволяет настроить реакцию камеры только на объекты в движении, таким образом экономя место на жёстком диске и повышая эффективность всей системы наблюдения.

В камере имеется поддержка многопотоковой передачи данных – 5 пользовательских и 5 предустановленных потоков. Они поддерживают современный стандарт сжатия данных Н.265, который позволяет экономить место в хранилище и снижать нагрузку на сеть. Формируемые на основе ISAPI метаданные позволяют подключаться к камере сторонним платформам для извлечения изображений и их анализа.

Камера защищена от несанкционированного доступа через сеть или физическое воздействие. Защищены соединение с серверами и все операции с данными. Защита реализована на аппаратном и программном уровнях. Камера также защищена и от физического воздействия. Имеется датчик вибрации, который дает сигнал тревоги при ударе по корпусу камеры.

Новое поколение интеллектуальных камер Hikvision DeepinView на российском рынке