Новинка от Stelberry - микрофон M-70HD

Logo
22  января  2020г

Микрофон STELBERRY M-70HD – новинка наступившего года. Об отличном качестве звука говорит приставка HD в обозначении модели. Это устройство обладает высочайшей чувствительностью и малым уровнем шума, поэтому можно расслышать совсем слабый шепот в тихом месте.

Такие показатели, как уровень звука и чувствительность микрофона находится под контролем цифровой авторегулировки усиления. В любых условиях аудиофайл получается очень разборчивый, микрофон может полностью передать атмосферу во время беседы. Звук остается четкий, даже когда люди находятся далеко от микрофона. Если разговор слишком громкий, АРУ самостоятельно может уменьшить чувствительность для того чтобы звук не искажался.

Достоинства микрофона

  • Наличие речевого фильтра;
  • Отличная чувствительность;
  • Запись характеризуется четкостью речи;
  • Наличие авторегулировки усиления;
  • Возможность подключить устройство с помощью линейного аудиовхода.

Особенности настройки

Чувствительность регулируется подстроечным резистором. Если его вращать по часовой стрелки, чувствительность растет, а если против - уменьшается.

По центру прибора располагается выключатель, которым включается авторегулировка усиления. АРУ отключено если он находится в положении «ON». Если АРУ в рабочем режиме, резистор задает лимит максимальной чувствительности. Отключать АРУ рекомендуется если много шума, в случае, когда речь становится плохо слышной и неразборчивой.

Ближе к краю находится еще один выключатель, который включает и выключает низкоомный выход. Включается он при перемещении переключателя в положение «ON». Этот выход может быть полезен если нужно подключиться к камерам с комбинированным аудиовходом.

Микрофонный MEMS-капсюль

STELBERRY M-70HD оснащен микрофонным MEMS-капсюлем с очень высокой чувствительностью. Даже если записывается очень тихая речь в тихом месте, запись будет высочайшего качества. Чистый звук и понятность речи достигается благодаря высокому соотношению сигнала и шума.

Управляющий процессор

Цифровой микрофон STELBERRY M-70HD оснащен 16-битным процессором с рабочей частотой 12 МГц. Процессор отличается высокой эффективностью. Он запускает работу устройства после того, как была подана энергия, передает в звуковой процессор изменения настройки резистора и конфигурации фильтров и АРУ.

Звуковой процессор

В звуковом процессоре имеется речевой фильтр. Фильтрация аудиосигнала проходит в несколько этапов:

  • Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой с частотой 48 кГц и разрядностью 24 Бит;
  • Происходит последовательная фильтрация, при которой каждый цифровой фильтр ослабляет свою заданную частоту.
  • После фильтрации аудиосигнал приходит в процессор на цифроаналоговый преобразователь. После него на выходе имеется аудиосигнал речевого диапазона, который полностью и качественно освобожден от лишних аудиочастот.
Когда АРУ включена, звуковой процессор приводит аудиосигнал к необходимому уровню, после чего он усиливается до требуемого значения.

Питание

Можно не использовать подключение в электросеть, если подключение микрофона осуществляется по РоЕ с напряжением до +57 В от IP-камеры. Лучше всего подачу питания осуществлять универсальным PoE-сплиттероми MX-225, который преобразует напряжение РоЕ питания в +12 В.

Каталог
Инструкция
Сертификат Ростест
Декларация ТС

Сопутствующие товары

Новинка от Stelberry - микрофон M-70HD