Новейшая линейка интернет-роутеров с поддержкой Wi-Fi 6 от TP-Link

Logo
25  Января  2019г

Новейшая линейка интернет-роутеров с поддержкой Wi-Fi 6 и технологичное решение OneMesh от бренда TP-Link были показаны на CES в 2019-ом году

Ежегодно проводимая международная выставка-презентация Consumer Electronics Show***** 2019, посвященная электронике для обычного потребителя, которую в этом году принимал американский город Лас-Вегас, как всегда собрала лучших мировых производителей, работающих в этом сегменте. Компания TP-Link (один из признанных лидеров по разработке и дальнейшему производству сетевого оборудования для бытового применения) не могла пропустить это событие – она также была среди участников мероприятия. И на ее продукцию стоило обратить самое пристальное внимание. В рамках устроенной презентации посетители смогли увидеть совершенно свежую линейку Wi-Fi-роутеров, которые полноценно поддерживают передовой стандарт 802.11ax** (Wi-Fi шестой версии), а также было предложено оценить ранее недоступные возможности Mesh – фирменную технологию бренда OneMeshTM, позволяющую легко создавать одноименную инфраструктуру без обязательной смены устаревших систем от TP-Link.

Mesh-система Deco X10 и ее особенности

Особое внимание привлекла главная презентация компании - Mesh-система, получившая звучное название Deco X10. Ее особенности:

  • Наличие поддержки шестого стандарта беспроводной передачи данных.
  • Обеспечивает необходимую зону доступа к Сети, которая функционирует полностью в стандарте 802.11ax** сразу в трех диапазонах и на значительно большей площади возможного подсоединения.
  • Заявленные скоростные значения подсоединения к Глобальной паутине – до 1,95 Гбит/с****.
  • Ориентировочная стоимость на территории США (систему планируют отправить в торговые точки ориентировочно в третьем квартале этого года) – 349.99 долларов. В комплект входит сразу два модульных устройства.

Новейшие решения в создании современных AX-роутеров также были представлены компанией TP-Link в рамках этого международного события. Публика смогла оценить сразу несколько вариантов, предложенных именитым производителем в этой сфере:

  • Модель Archer AX11000, специально разработанная для геймеров.
  • Archer AX6000 – веб-роутер для любителей премиального класса.
  • Archer AX1800 и Archer AX1500 – роутеры двухдиапазонного типа, предлагаемые по более привлекательной для многих потребителей цене.

Луис Лью, который занимает должность исполнительного директора этой компании на территории США, заявил, что эпоха стандарта 802.11ax уже наступает. Компания это прекрасно понимает, поэтому уже готова предложить всем желающим максимально скоростное Wi-Fi-подключение с помощью фирменных интернет-роутеров, которые, благодаря разнообразию модельного ряда, представлены в разных ценовых категориях и с различными особенностями:

Геймерский веб-роутер Archer AX11000

Использует технологию, известную как OFDMA, одновременно с другой важной функцией – «Игровой Акселератор». Итог – передача сигнала происходит без даже минимальных заминок и каких-либо интерференций в нем. Оборудование функционирует в трехдиапазонном режиме. Максимальная скорость - 10756 Mbit/s. В Соединенных Штатах этот вариант появится уже в первом месяце 2019-го года. Заявленная стоимость – 449.99 долларов.

Система премиум-класса Archer AX6000

Функционирует в двух диапазонах: 5 ГГц**(скорость может достигать 4804 Мбит в секунду) и 2,4 ГГц (скорость до 1148 Мбит в секунду). Присутствует WAN-порт, обеспечивающий высокоскоростной обмен данными (2.5 Гбит/с), что предоставляет возможность для взаимодействия с ресурсоемкими онлайн-процессами.

Бюджетные варианты: AX1800 и AX1500

Оптимальное сочетание доступной стоимости и высоких скоростных параметров передачи данных через Сеть. Первая модель появится на американском рынке в третьем квартале этого года – по 129.99$. О начале продаж второй будет объявлено несколько позже.

Система для усиления сигнала RE705X

Работает в двухдиапазонном режиме, со стандартом 802.11ax. Установка такого оборудования предоставляет возможности для значительного расширения покрываемой площади AX-сети, а также устранения так называемых «мертвых зон». Наиболее вероятный ценник – 99.99$. Оборудование также появится в третьем квартале этого года.

Что такое TP-Link OneMesh

Это оригинальное решение, разработанное компанией, которое позволяет, без обязательной смены старого оборудования, легко создавать более высокопроизводительную сеть для бытовой эксплуатации. Достичь поставленной цели можно будет двумя способами:

  1. Обновление используемой программной начинки, применяемой в работе интернет-роутеров.
  2. Добавление в уже действующую сеть Wi-Fi*** устройства, предназначенного для усиления сигнала и работающего по технологии OneMesh.

По заявлению разработчиков, показанная технология будет обязательно интегрирована практически во все основные линии продукции, которые выпускается этим брендом: беспроводные сетевые роутеры, усиливающее сигнал оборудование, устройства типа «xDSL», роутеры, работающие в сети 3G/4G, Powerline-адаптеры. Ее использование позволит также получить следующие преимущества:

  • Наличие поддержки так называемого роуминга бесшовного типа.
  • Возможность высокого уровня адаптивности при выборе оптимального канала.
  • Доступ к централизованному администрированию/управлению.
  • Полноценное присутствие и применение технологии Band steering.

Первое устройство, которое будет характеризоваться наличием поддержки этой технологии, появится на полках специализированных магазинов уже в середине весны 2019-го года. Им станет RE300 – усилитель беспроводного интернет-сигнала стандарта 802.11ax, работающий в двухдиапазонном режиме: на частоте в 2,4 ГГц (скорость до 300 Mbit/s) и 5 ГГц (до 867 Mbit/s). Заявленная стоимость – 49.99 долларов. Устройство будет полностью интегрироваться с фирменными интернет-роутерами Archer C7 и Archer A7 - для них, к старту продаж RE300, планируется подготовить специальный апгрейд используемого ПО. В дальнейшем число систем, поддерживающих технологию OneMesh, будет постоянно расти.

Компания TP-Link гордится проделанной работой. Так как была достигнута поставленная цель – решить финансовые сложности апгрейда Wi-Fi сети обычного потребителя без значительных материальных расходов.

Новейшая линейка интернет-роутеров с поддержкой Wi-Fi 6 от TP-Link