Новая миниатюрная корпусная камера IDIS

Logo
17  сентября  2019г

Компания IDIS представила новую компактную видеокамеру DC-V3213XJ, которая пополнила модельный ряд корпусного оборудования. Устройство разработано в модульном исполнении и состоит из миниатюрного выносного блока, который подключается к основному витой парой длиной до 30 метров. Разрешение камеры 2Мп, фокусное расстояние объектива 4 мм. Такая конструкция и технические характеристики делают устройство оптимальным для скрытой установки или компактного видеонаблюдения.

Миниатюрные размеры корпусной камеры DC-V3213XJ позволяют решать задачи слежения и контроля в условиях стесненного пространства. Это дает видеокамере широкий диапазон применения: в первую очередь устройство востребовано в банкоматах и платежных терминалах, финансовых и юридических компаниях, гостиничном бизнесе, торговле, может использоваться в промышленном производстве для наблюдения за техпроцессами.

При инсталляции устройства компактный выносной видеомодуль монтируется в нужной точке и передает на данные в Full HD с кадровой частотой до 30 FPS. 4-х мм объектив обеспечивает широкий угол обзора по горизонтали (104,6°). Функция расширенного динамического диапазона True-WDR дает возможность использовать камеру на улице в условиях изменчивого освещения без потери качества видео.

Камера получает электропитание по кабелю UTP за счет технологии PoE, что существенно ускоряет монтаж и позволяет обойтись без подключения дополнительных источников питания.

Устройство работает с адаптивной передачей данных. В камере реализована функция M.A.T, которая снижает скорость записи видео при отсутствии активности в кадре. По истечении промежутка времени, которое задается пользователем вручную, если в поле зрения объектива ничего не происходит, кадровая частота снижается до 5 FPS или полностью выключается передача видеопотока. При появлении движения в кадре, скорость записи восстанавливается до 30 к/с. Функция M.A.T в связке с интеллектуальным кодеком IDIS позволяет сэкономить место в архиве и разгрузить канал передачи данных до 90% по сравнению с алгоритмом сжатия H.264.

Программный анализ изображения на видеокамере DC-V3213XJ в автоматическом режиме отслеживает тревожные состояния в кадре. Функции видеоаналитики позволяют реагировать на движение, тревогу, вмешательство в рабочий процесс, пересечение линии. Настройки устройства позволяют назначить для каждого типа тревоги соответствующую реакцию: камера может отсылать сообщения на удаленное ПО, мобильные устройства, электронную почту, push-уведомления на браузер ответственных лиц. Также по срабатыванию тревоги активируется видеозапись или делается фотография, которые могут прикрепляться к сообщению.

Видеокамера обеспечивает высокий уровень сетевой защиты данных и простоту инсталляции в систему видеонаблюдения благодаря функции Plug & Play. Удаленный доступ с мобильных устройств реализован через приложение IDIS Mobile, которое позволяет просматривать изображение с камеры в режиме реального времени.

Сопутствующие товары

Новая миниатюрная корпусная камера IDIS