Морозостойкая уличная камера от BEWARD для экстремальных температур

Logo
05  декабря  2016г

В преддверии холодов компания BEWARD выпустила уличную камеру, идеально отвечающую требованиям российской погодной действительности. Новинка B2710RZK может работать без перебоев при перепадах температур от −60 до +50°C, прочно крепится на кронштейн и имеет степень защиты IP66. Автоматическая система обогрева определяет внешнюю температуру и настраивает работу вентилятора. Достоинства камеры, однако, не ограничиваются только теплообменными функциями. Нечувствительное к холодам устройство отлично справляется со съемкой в условиях любой сложности благодаря усиленной защите от вибраций, функции DWDR, фильтрам 2DNR/3DNR, ИК-подсветке c диодами III поколения и удаленной настройке параметров объектива.

Функции автоматического обогрева и «холодного старта»

Самое главное отличие сетевой камеры B2710RZK от других уличных камер — ее способность работать при критических температурах от −60 до +50°C. Новинка встроена во всепогодный корпус класса IP66 и оснащена внутренним вентилятором и двухкаскадной системой обогрева. Благодаря этому стекло камеры на запотевает, изображение не теряет в четкости и не фокусе. Устройство автоматически определяет температуру воздуха за бортом и включает обогрев той мощности, которая необходима для оптимальной работы всех внутренних элементов. Вторая важная термофункция в B2710RZK — «холодный старт». Благодаря ей камера включается и начинает работать без предпускового прогрева при любых погодных условиях — даже при -60°C, а также в случае перебоев в питании.

Характеристики видео

IP-камера от BEWARD B2710RZK не только выдерживает экстремальные температуры, но и имеет передовые технологии на борту, повышающие качество изображения. 2-мегапиксельный сенсор SONY Exmor ½.8’’ с прогрессивным сканированием и чувствительностью 0.01 лк (день)/0.005 лк (ночь) выдает четкое изображение с корректной цветопередачей и минимальным уровнем шума. Моторизированный объектив с АРД имеет фокусное расстояние от 2.8 до 11.0 мм, а угол съемки может настраиваться удаленно при помощи вариофокального привода. Это очень удобно, когда фокус устройства сбился из-за вибрации в месте установки устройства, доступ к которому затруднен, и потому ручная настройка может вызвать трудности. Скорость трансляции составляет 25 к/с при разрешении 1920×1080 (Full HD) или 1280×720 (720p). Изображение кодируется в два потока: H264 или MJPEG, для каждого из которых сжатие и формат настраиваются индивидуально. Функция расширенного динамического диапазона DWDR, отрегулировать которую можно в меню камеры, позволяет устанавливать B2710RZK напротив источников яркого света и получать незасвеченные изображения высокого качества, где хорошо различим и сам объект съемки, и то, что расположено вокруг него. Для минимизации шума в новинке использовано одновременно два фильтра: 2DNR и 3DNR, последний из которых оптимально объединяет достоинства временных и пространственных фильтров.

Вариофокальная ИК-подсветка

ИК-подсветка в B2710RZK покрывает угол обзора до 90°, достигает 120 м и базируется на 10 светодиодах III поколения, ресурс работы и стабильность параметров которых значительно превышают показатели более ранних версий. Модель можно приобрести с разными подсветками: вариофокальной или фиксированной. Угол освещения для вариофокальной можно установить через веб-интерфейс, учитывая обзор в кадре камеры в конкретный момент. Так картинка получается хорошо освещенной и четкой даже при съемке в темноте. Фиксированная ИК-подсветка предполагает выбор угла обзора еще во время покупки.

Прочие технические характеристики и условия эксплуатации

Помимо перечисленных технических характеристик, сетевая камера B2710RZK может фиксировать тревожные событие и сообщать о них на пользовательскую почту, а также записывать информацию на карту памяти microSDHC (до 32 Гб) в случае, если в системе произошел сбой. Степень чувствительности детектора движения настраивается вручную (до 4 зон). Чтобы установить камеру, на стену предварительно крепится стикер с разметкой, а само устройство монтируется с помощью кронштейна, который надежно фиксирует его даже при сильной внешней вибрации. Для подключения к питанию необходим источник тока 12 В DC. Опционально возможно подключение к 220 В АС или с помощью устройства High PoE (30 Вт).

Приобрести сетевую камеру B2710RZK от BEWARD можно в «Амиком», который является дистрибьютором бренда. Также для покупки доступно другое оборудование компании, в том числе видеосерверы, NVR и сетевые коммутаторы.

Морозостойкая уличная камера от BEWARD для экстремальных температур