Macroscop принял участие в создании решения, обнаруживающего в толпе людей с инфекционными заболеваниями

Logo
01  сентября  2020г

Macroscop совместно с Техническим центром «Развитие» разработали комплекс для обнаружения лиц с высокой температурой. Macroscop разработал функцию, обнаруживающую людей, а ТЦ «Развитие» отвечал за аппаратную начинку и алгоритмы, с помощью которых измерялась температура и синхронизировались данные тепловизора и видеокамеры.

Устройство будет полезно для выявления инфекционных больных в местах массового пребывания людей: на транспорте, в учебных заведениях и на предприятиях. Оно представляет собой совмещение изображений видеокамеры и тепловизора.

Комплекс измеряет температуру в области лба и глаз. Повышенная температура чаще всего свидетельствует о наличии воспаления, а причиной воспаления в ЛОР-области могут быть грипп или коронавирус.

Комплекс, на основе интеллектуальных алгоритмов, проводит анализ температуры максимально у 20 человек на расстоянии 1.5 - 9 м от устройства с точностью до ±0,2 градуса.

Если обнаруживается человек с температурой выше нормы, устройство оповещает оператора и, вместе с оповещением, передает его фото. По нему можно выявить передвижения человека и отследить, с кем он контактировал на объекте.

Данные о температуре автоматически обрабатываются и в процессе работы корректируется показатель максимальной температуры, с которой человек считается здоровым. Данный комплекс может использоваться во время сезонных пиков инфекционных заболеваний, в том числе, не теряющей актуальности, угрозы коронавируса. С его помощью можно осуществлять массовый скрининг лиц с признаками лихорадки или диагностировать лихорадку на ранней стадии в местах скопления людей. При необходимости, данную систему можно интегрировать с базами данных, существующими на предприятии. В таком случае, система настраивается на распознавание лиц и будет регистрировать температуру каждого работающего на этом предприятии персонально.

Macroscop принял участие в создании решения, обнаруживающего в толпе людей с инфекционными заболеваниями