LED-дисплеи для умных городов

Logo
26  августа  2020г

Потребность в средствах качественной трансляции видеоконтента постоянно растет и это подстёгивает развитие технологий, как для небольших экранов для частного пользования, так и для больших мониторов в местах массового скопления людей. В городах все чаще используются смарт технологии, повсеместно устанавливаются камеры наблюдения, которые способны транслировать видеосигнал высокого качества. Небольшие экраны с такой нагрузкой справиться не могут.

Устройства трансляции видеосигнала эволюционировали, пройдя основные этапы развития:

  • Мониторы. Небольшие устройства с широкими рамками. Построить с их помощью большую видеостену или видеопанель невозможно.
  • DLP- проекторы. Оборудование, стоимость которого достаточно высока. Дорого обходится обслуживание. Размер изображения фиксированный, что затрудняет возможность работы с визуальной информацией.
  • LCD- экраны. Фиксированный размер панелей и широкие рамки делают просмотр масштабного видео затруднительным.
  • LED-экраны. Применение «бесшовной» технологии полностью убирает границы между собранными в видеопанель элементами. Высокие характеристики цветопередачи делают изображение очень реалистичным.
Потребности заказчиков в оснащении современных мониторинговых центров могут обеспечить технологически совершенные LED-дисплеи с большими экранами. Только они могут позволить эффективно управлять возросшим объемом видеоданных, быстро анализировать информацию, поступающую с камер, и оперативно принимать правильные решения при видеонаблюдении больших площадей.

Традиционные экраны не решают задачи, которые перед ними ставят современные заказчики - они выдают недостаточно контрастную и яркую картинку. Современные LED-экраны компании Hikvision показывают не только высококачественное изображение, но и делая работу с ним более удобной.

Компания Hikvision запустила первую линейку интеллектуальных LED-панелей в 2014 году. Сейчас выпускается до 200 тысяч светодиодных модулей SMD в час, которые устанавливаются на рабочую поверхность экрана. После каждого этапа производства проводится автоматический контроль качества в лаборатории площадью 13 тыс. кв. м. Качество продукции отвечает жестким требованиям мировых стандартов. Собранные панели проверяются на долговечность на стойках высотой в несколько десятков метров.

Отличительные особенности LED-экранов Hikvision: небольшая толщина экрана, хорошая цветопередача, фильтр синего света, продление срока службы светодиодов за счет их осушения, авторегулировка разрешения, поддержка формата Ultra HD. Видеостену или рекламную панель можно монтировать без швов.

Конструкция экранов выполнена с применением защиты от воды по IP65. Все модули защищены резиновыми прокладками, а интерфейсы закрыты водонепроницаемой крышкой. Благодаря эффективной защите, панели можно использовать на улице в любую погоду. С перегревом, при высоких температурах окружающего воздуха, помогает справится алюминиевой корпус с вентиляторами и воздухозаборником.

Каждый модуль LED-панелей оснащен единым интерфейсом, через который подаётся питание и передаётся сигнал. Благодаря этому, не только улучшается внешний вид конструкции, но и уменьшается вероятность сбоев, связанных с проводкой. Переключаться между источниками сигнала можно с помощью дистанционного управления - ручное переключение кабелей осталось в прошлом. При отключении основного сигнала автоматически запускается резервный канал и трансляция не прерывается.

LED-панели Hikvision предназначены для использования в информационных и мониторинговых целях, в видеонаблюдении в центрах управления транспортом, на туристических объектах, в учебных заведениях, на промышленных предприятиях, в учебных заведениях и при проведении спортивных и культурных мероприятий.

LED-дисплеи для умных городов