IDIS Dynamic Privacy Masking и компактная 5 Мп видеокамера с объективом «рыбий глаз» вышли в финал премии PSI PREMIER AWARD

Logo
30  Августа  2019г

В финал конкурса 2019 года вышли сразу две новые технологии IDIS. В течение первых двух месяцев лета читателей журнала PSI Magazine отвечали, какие технологии, известные им из опыта личной работы или описаний в СМИ, представляют больший интерес или достигли лучших показателей в области построения систем видеонаблюдения. В критерии оценки входили показатели функциональности, конкурентных преимуществ, легкости инсталляции, сервисного обслуживания и других факторов, которые учитывают при организации охранных комплексов.

PSI Premier Award – премия известного печатного издания из Великобритании, которая вручается ежегодно лучшим инновациям ведущих разработчиков и производителей оборудования и ПО для видеонаблюдения.

Итоговый список технологий, заинтересовавших читателей журнала в 2019 году, передан на окончательное голосование, которое определит победителя.

Компактная купольная видеокамера DC-Y6513RX с объективом Fish Eye, вышедшая в финал конкурса, – новейшая разработка в линейке панорамных IP-устройств. Оборудование IDIS с углом обзора 360° получили популярность за счет обширных возможностей деварпинга и гибкой, интуитивно понятной системе управления, реализованной на базе технологии IDIS Smart UX Controls. Среди возможностей камеры быстрое сохранение данных, удобный поиск, приближение или переход к нужному фрагменту кадра, качественная развертка сферического изображения с объектива Fish Eye в плоское.

DC-Y6513RX

5-мегапиксельная компактная панорамная 360° купольная видеокамера

Компания IDIS постоянно следит за спросом в сфере видеонаблюдения и разрабатывает новые устройства с учетом пожеланий конечных пользователей и системных интеграторов. Такой политикой производителя обусловлена широкая популярность камеры DC-Y6513RX, которая позволяет организовать контроль над объектом без слепых зон за счет угла обзора в 360°, обеспечивает высокую четкость и качество изображения при любом освещении, а также снижает расходы на видеоаналитику благодаря встроенным тепловым модулям. Просмотр данных с камеры осуществляется посредством клиентского ПО IDIS со стационарных ПК или мобильных устройств.

Вторая технология, представленная в финале PSI Premier Award, – IDIS Dynamic Privacy Masking (IDPM). Это мощный инструмент сохранения конфиденциальности объектов, попавших в кадр видеонаблюдения. Технология предлагает простое решение трудоемкой и дорогой процедуры маскировки лиц или частной собственности, запечатленной видеокамерами. В 2018 году в Евросоюзе были приняты положения, согласно которым доступ к данным видеонаблюдения имеет право получить любое лицо, попавшее в кадр. Согласно этим требованиям, компании обязаны следить за конфиденциальностью объектов в кадре видеонаблюдения. Также маскировка случайных лиц обязательна при предоставлении записи с камер в качестве доказательства в суде или следственных мероприятий.

Технология IDPM получила популярность среди представителей малого и среднего бизнеса, стремящихся управлять видеоматериалами, с момента предоставления ПО в свободном доступе на портале. По словам Дж. Мина, управляющего директора IDIS Europe, это связано со значительной экономией средств и человеческих ресурсов, направленных на де-идентификацию при работе видеонаблюдения в местах скопления людей: объектах розничной торговли, общественного питания, образования и здравоохранения. Также представитель компании выразил благодарность интеграторам и инсталляторам, выбравшим IDPM и компактную панорамную камеру для участия в престижной отраслевой премии.

Итоговое голосование уже проводится, победители будут объявлены на торжественном мероприятии осенью 2019 года. Гала-ужин пройдет 5 ноября в Event City в Манчестере.

IDIS Dynamic Privacy Masking и компактная 5 Мп видеокамера с объективом «рыбий глаз» вышли в финал премии PSI PREMIER AWARD