Hikvision провели опрос заказчиков и узнала, какие аспекты наиболее важны при выборе системы охраны

Logo
24  сентября  2020г

Системы охраны и мониторинга, которые имеются на рынке, можно поделить на традиционные проводные и более современные беспроводные. Проводные системы имеют один существенный недостаток: они требуют прокладки большого количества кабелей, что делает их разворачивание более сложным. Беспроводные системы монтируются гораздо быстрее, а также являются более удобными и точными. Компания Hikvision провела опрос технических специалистов, работающих на рынке систем безопасности, и узнала принципы выбора охранных систем.

Опрос показал, что 33% специалистов отдают предпочтение беспроводным системам, а 67% выбирают проводные. Главное, на что смотрят специалисты - возможность встраивания оборудования в другие системы, на это обратил внимание 71% опрошенных, а на стоимость смотрят лишь 29%. Таким образом, скорее всего выберут оборудование, которое легче интегрировать в действующую систему безопасности. По поводу интеграции, 58% предпочитают подключать охранные устройства к видеомониторингу, 31% выбирают встраивание в системы контроля доступа, а 11 % выбирают внедрение устройств для охраны в существующей домофонную систему.

Около половины респондентов (45%) завершают установку системы охраны путем настройки передачи сигнала на диспетчерский пульт охранного предприятия, а 55% оставляют управление службе безопасности, входящей в штат, или владельцу объекта.

Технические специалисты реже стали выбирать проводные решения, так как ломается стереотип о нестабильности беспроводных систем, вызванной потерями или слабым сигналом. Появляются новые протоколы и совершенствуется мобильная связь. Новая система Hikvision AxPro передает радиосигнал с помощью Tri-X и Cam-X. Эти протоколы исключают радиопомехи и способны передавать данные на значительное расстояние, до 2 км без потерь.

Hikvision провели опрос заказчиков и узнала, какие аспекты наиболее важны при выборе системы охраны