DV-2116 – устройство видеоаналитики от компании IDIS

Logo
25  Июля  2019г

Разработчики компании IDIS представили коробочное решение для видеоаналитики. Модель DV-2116 предназначена для увеличения эффективности видеонаблюдения, что достигается путем применения усовершенствованной системы интеллектуальной обработки входящего видеоизображения на основе технологии Deep Learning.

Производитель заявляет об установке отраслевого рекорда во время проведения серии независимых тестов. Система IDIS Deep Learning Analytics, или сокращенно IDLA, продемонстрировала точность в 97%. Несмотря на достижение недосягаемого ранее показателя эффективности, разработчики сообщили о намерении в дальнейшем повысить точность за счет повышения скорости обработки входящего видеосигнала.

В комплектацию оборудования входит графический адаптер NVDIA GTX1060 GPU, возможностей которого достаточно для одновременной обработки сигналов с 16 устройств слежения. Устройство разработано для нужд малого и среднего бизнеса, позволяя снять нагрузку с оператора и представителей диспетчерских служб, что повышает качество мониторинга при снижении трудозатрат на обслуживании сети.

Схема работы DV-2116

Установленные интеллектуальные модули облегчают процесс подключения и интеграции, ускоряют поиск видеоконтента по архиву за счет классификации по типу объекта. Система эффективно определяет вторжение в охраняемую зону, длительное пребывание посетителя или прохожего, отслеживает праздношатание. Устройство способно выполнить фильтрацию по объекту, цвету или автомобильному номеру в кадре, что необходимо для отслеживания маршрута движения злоумышленника, в том числе потенциального.

Благодаря программному обеспечению IDLA и применению принципов PnP упрощается установка и внедрение модулей интеллектуальной обработки в существующую систему. Достигнутая точность в 97% минимизирует количество ложных тревог без рисков пропустить реальные угрозы безопасности. Все это необходимо для эффективного мониторинга и обнаружения на объектах различного типа.

Алгоритмы Deep Learning устройства DV-2116 способны распознать потенциально значимые движения в зоне видеонаблюдения, отсеивая безопасные и неактуальные действия. Система IDLA изучает поведение людей и транспорта, а также способна найти людей по заданным параметрам. В процессе самообучения возрастает точность распознавания. По словам представителей бренда, эта возможность упростит и ускорит процесс расследования инцидентов.

Благодаря введенному новшеству реально снизить трудоемкость видеонаблюдения, делая его более доступным для обширной аудитории. Система способна обрабатывать большие массивы входящей информации в режиме реального времени, определяя подозрительные объекты и потенциальные угрозы. Решение создано для безостановочной эксплуатации в режиме автоматического поиска и обнаружения, на что физически не способен оператор.

DV-2116 – устройство видеоаналитики от компании IDIS