Большое обновление режимов развертки для fisheye-камер в Macroscop 3.1

Logo

Компания Macroscop в мае выпускает обновление своего ПО под номером 3.1. Пользователей ждут большие изменения в модуле развертки. Эти изменения будут заметны в обновленном интерфейсе.

01 мая 2020г

Если в видеосистеме применяются небольшие панорамные камеры с fisheye-линзами, это делает её недорогой. Но при этом, изображение не отличается высоким качеством, его не комфортно просматривать и анализировать. Программисты из Macroscop взялись за решение этой проблемы.

В предыдущих версиях ПО можно было воспользоваться следующими видами развёртки fisheye-камер, устанавливаемых на потолке:

  • Разделение на 2 части по 180 градусов;
  • Разделение на 4 ячейки по 90 градусов;
  • Виртуальный PTZ (симуляция управления поворотной камерой).

В версии 3.1 появится возможность работы с камерами, установленными на стенах и полу. Это добавляет такие режимы развертки:

  • “360 + виртуальный PTZ”. Комбинация разверток из 2-х совмещенных между собой 180-градусных панорам, и окна виртуального PTZ. Применяется в камерах, установленных на полу и потолке.
  • “Панорама 180”. Режим с очень большой шириной области изображения. Применяется в настенных камерах

Повышение производительности работы нового ПО привело к уменьшению нагрузки на вычислительные ресурсы в 6 раз.

Официальный релиз 3.1 ПО Macroscop с новым модулем развертки состоится в мае 2020 года. До него проводилось закрытое тестирование, в котором могли принимать участие все желающие, подавшие заявку.

Видео: "Развертка Fisheye-камер Macroscop"

Сопутствующие товары

Большое обновление режимов развертки для fisheye-камер в Macroscop 3.1