Благодаря сотрудничеству с экспертами IDIS нидерландский гоночный трек «Зандворт» примет Гран-при Формулы-1

Logo
12  Ноября  2019г

Трасса «Зандворт» в Нидерландах в 2020 году выступит в качестве площадки для Гран-при Формулы-1 благодаря усовершенствованию системы видеонаблюдения. Организаторы мероприятия выдвигают серьезные требования для проведения гонок. Одним из приоритетов в улучшении трассы стала модернизация видеонаблюдения. Владельцы трека решили этот вопрос, воспользовавшись решениями, разработанными компанией IDIS.

Чтобы соответствовать регламенту проведения престижного мероприятия, трасса «Зандворт» нуждалась в комплексной переработке имеющейся системы. Для этих целей подбирали решение, которое позволит в сжатые сроки развернуть эффективную и простую в эксплуатации сеть, с возможностью ее масштабирования.

Главным элементом новой системы видеонаблюдения выбран видеосервер IDIS IR-300 на 64 канала, где установлено фирменное ПО IDIS Solution Suite. Это решение позволило интегрировать в новую сеть все используемые камеры, и увеличить их численность дополнительными устройствами. Созданная сеть позволяет получить четкое и детализированное изображение даже при высокой скорости движения автомобилей. Дополнительное преимущество новой сети видеонаблюдения — отсутствие задержки, что обеспечивает прямую трансляцию в режиме реального времени. Добиться этого удалось благодаря использованию новых цилиндрических и PTZ камер с разрешением 12 и 5 Мп соответственно. Функциональность устройств расширяется благодаря использованию еще одной разработки компании — IDIS Smart UX Controls.

Главное преимущество IDIS Solution Suite — отсутствие лишних расходов. Для работы системы не требуется оплата дополнительных лицензий и продления подписки, что выделяет ее на фоне аналогичных решений. В комплекте с ПО поставляется IDIS Critical Failover. Это решение обеспечивает максимальную надежность видеонаблюдения в случае возникновения различных аварийных ситуаций, таких как нестабильность сети или перебои в подаче питания. Система отслеживает неисправности, и выполняет автоматическое переключение на резервные мощности. Таким образом обеспечивается стабильность видеонаблюдения без привлечения обслуживающих инженеров. Для управления системой требуется всего 10 человек. Благодаря простоте управления, сотрудники «Зандворт» быстро обучаются работе с IDIS Solution Suite.

Разработанное решение отличается высоким уровнем кибербезопасности. Организаторы Гран-при Формулы-1 получат временный доступ непосредственно к модернизированной системе видеонаблюдения. Для удобства просмотра прямой трансляции на смартфоне предназначено приложение IDIS Mobile.

Для модернизации имеющейся сети видеонаблюдения не потребовалось останавливать работу трассы. Г-н Луттихуис, занимающий пост трек-менеджера «Зандворт», считает это важным фактором, потому что гоночный трек активно используется, и практически не простаивает. По его словам, эксперты IDIS внесли огромный вклад в общее дело, организовав слаженную работу с поставщиками, и предлагая свои идеи по улучшению работы системы.


Сопутствующие товары

Благодаря сотрудничеству с экспертами IDIS нидерландский гоночный трек «Зандворт» примет Гран-при Формулы-1