Выставка WorldExpo 2010 — под охраной камер Hikvision

Logo
09 Сентября 2011г
- 0 голосов
WorldExpo 2010 — глобальная выставка, проходившая с 1 мая по 31 октября 2010 года в Шанхае. Её девизом стал слоган: «Лучше город — лучше жизнь».

Выставка WorldExpo 2010 — под охраной камер Hikvision

WorldExpo 2010 предложила концептуальное решение урбанистических проблем: сокращение потребления традиционных энергоресурсов, снижение уровня преступности, сохранение окружающей среды, — посредством моделирования городов будущего.

Общая площадь выставочных павильонов составила — 5,28 км. В выставке приняли участие 189 стран, а посетилей свыше 73 млн. человек. Организаторы мероприятия зафиксировали феноменальную прибыль для подобных мероприятий в размере $12 млрд.

189 павильонов представляли достижения разных стран мира. Так павильон России состоял из 12 башен, его общая площадь составила 6 000 кв.м. Сюжетной темой стал город мечты и счастья, в котором сказочно хорошо живется детям. В основу проекта были положены идеи знаменитого детского писателя Н. Носова о «Солнечном городе». Образ главного героя Незнайки, присутствовал в павильоне в качестве многоязычного гида по «Городу Талантов», расположенному на втором этаже павильона.

США заняли площадь 6 000 кв.м. и объединяли их темой — «Устойчивое развитие, командный дух, здоровый образ жизни, борьба за успех». Посетителям была представлена карта США, состоящая из отдельных изображений городов и лиц людей. Также у гостей была возможность увидеть 4D — визуализацию американских городов, какими они могут стать к 2030 году.

Павильон Великобритании получил название «Собор семян». Он представлял собой здание обтекаемой формы, нечто среднее между сферой и кубом, покрытое тонкими «ресничками» из оргстекла, в кончике каждой из которых были помещены семена различных растений. Самым оригинальным стал павильон, представлявший Саудовскую Аравию. Это была подвешенная лодка в форме половинки луны, где на верхней палубе росли финиковые пальмы.

Обеспечение безопасности

WorldExpo 2010 — первая в истории всемирная универсальная выставка, которая прошла на территории Китая. Именно поэтому организаторы стремились максимально улучшить всю выставочную инфраструктуру, предоставить максимально комфортные сервисы, а также создать атмосферу безопасности для участников и гостей выставки.

Только лучшие компании были удостоены чести работать над созданием системы безопасности для WorldExpo 2010. Одной из таких компаний стал концерн Hikvision. 1000 фиксированных HD и PTZ камер, производства этого техногиганта, обеспечивали безопасность всемирного форума.

Чтобы проведение WorldExpo 2010 стало возможным, организаторам потребовалось перестроить инфраструктуру, в том числе и системы видеонаблюдения, некоторых районов города. Это был самый крупномасштабный проект для построения системы видеонаблюдения в истории: 12 000 контролируемых объектов, покрытие одного из крупных районов в Шанхае — Пудонг.

HD видео в реальном времени

Организаторами выставки было выдвинуто требование к оборудованию систем видеонаблюдение:

  • камеры должны давать сверхчёткое изображение, которое можно масштабировать для рассмотрения мелких деталей;
  • лица людей или номера транспортных средств в любое время суток.

Решая эту задачу, компания Hikvision установила мегапиксельный IP-камеры с 1/1,8 дюймовой матрицей Sony CCD последнего поколения, использующих в качестве алгоритма сжатия H.264.

Расширение границ

Ещё в недалёком прошлом было практически невозможно предоставить чёткое изображение лиц и номерных знаков транспортных средств, а также идентифицировать людей и объекты, вовлечённые в чрезвычайные ситуации, что усложняло уголовные расследования и тыловой анализ.

Камеры Hikvision решили все поставленные задачи. Они полностью отвечали проектным требованиям — предоставляли HD изображение высочайшего качества с разрешением 1600х1200 пикс. в режиме реального времени.

Системное проектирование

Если раньше, чтобы добиться широкого территориального покрытия наблюдения, применялось несколько аналоговых камер. Например, чтобы контролировать транспортный поток на перекрёстке требовалось использование трёх-четырёх аналоговых камер. То сегодня одна HD камера покрывает целое пересечение улиц, при этом изображение получается более качественное. Это позволяет сократить расходы и упростить управленческие процессы. Для наблюдения за площадями, перекрёстками — Hikvision установила PTZ камеры, которые дают более детализированное изображение и имеют более широкое покрытие, а для наблюдения за простым транспортным потоком и потоком пешеходов используются неподвижные HD камеры.

Передача HD-видео

Для сохранения качества изображения на всех этапах передачи видео, компания Hikvision использовала интерфейс HD-SDI и оптическое волокно для минимизации задержки передачи видеосигнала. Полиция на центральной контрольной станции получает HD видео в реальном времени и может контролировать PTZ через сервер с минимальной задержкой времени, менее чем 250 миллисекунд.

Синхронизация времени во всех устройствах сети происходила через единый сервер с помощью общего протокола времени сети (NTP).

Системная интеграция

Для упрощения решения управленческих задач централизованная система наблюдения в Шанхае была оснащена необходимыми подсистемами. Открытая архитектура объединила все неподвижные HD и PTZ камеры на одной программной платформе, которая позволила связать главный центр управления и местные станции полиции в районе Пудонг Шанхая.

Проект системы видеонаблюдения оказался очень успешным, он полностью отвечал требованиям заказчика, смог обеспечить максимальный уровень безопасности всех объектов выставки, а также подъездных дорог, автобусных остановок, железнодорожных станций и т.д.

Централизованное и локальное сохранение информации

Ещё одним требованием было обеспечение хранения данных. Камеры HD записывали огромное количество видео. Для сохранения информации Hikvision использовал в данном проекте технологии IP и FC, которые могли централизованно архивировать сетевые данные. А сервер NVR производил временное кэширование данных в случае ошибок соединения между центральной станцией управления и полицейскими пунктами. Как только связь восстанавливалась, всё видео, сохранённое в NVR, автоматически загружалась в IP, CAH.

Выставка WorldExpo 2010 — под охраной камер Hikvision