Обеспечение безопасности Олимпийских игр 2008

Logo
09 Сентября 2011г
- 1 голос

Задача

Для обеспечения безопасности олимпийский соревнований, а также пребывания спортсменов и туристов в городе во время проведения Игр, необходимо было создать единый центр управления системами видеонаблюдения на главном спортивном объекте — «Птичье гнездо». Кроме того, служба безопасности должна была иметь возможность получать всю информацию с прилегающих территорий в реальном времени и наилучшем качестве.

Решение

Десятки крупных компаний стремились получить право на создание системы безопасности, но такой чести удостоилась только компания Hikvision, которая уже имела значительный опыт построения систем безопасности на инфраструктурных объектах Китая. Специально для системы видеонаблюдения стадиона «Птичье гнездо» специалисты компании разработали широкомасштабную сеть, в которой были задействованы сотни видеорегистраторов DS-8008HF-S с алгоритмом сжатия Н.264, а также другие устройства DS-8004HF и DS-8024MD для кодирования/декодирования информации с серверов стадиона.

DS-8008HF-S — это третье поколение регистраторов Hikvision, которые были окончательно заменены более функциональной моделью в 2010 году. Он имел 8-каналов аудио и видео входов, функцию мультизонального обнаружения и детекции движения, поддерживал полноформатную запись в реальном времени. Мультизональное обнаружение позволило при несанкционированном нарушении границ олимпийских объектов автоматически включать камеры видеонаблюдения, и отправлять сигналы тревоги службе безопасности. Оно распространялось на 10 километровую зону, что обеспечивало максимальную защиту мероприятий.

Решение Hikvision облегчило работу правоохранительных органов в разы. По словам Янглин Фенга, главного полицейского района Чаоянг Пекина, всё видео передавалось как в главное муниципальное бюро безопасности города, так и во все подотделы районов, что позволяло оперативно реагировать на опасные ситуации.

Обеспечение безопасности Олимпийских игр 2008