Купольные и цилиндрические камеры: отличия, достоинства и недостатки

Logo
19 января 2022г
- 0 голосов

Основным отличием купольных и цилиндрических камер является их форм-фактор. Функциональность и внутреннее техническое содержание у них может быть абсолютно одинаковым. 

Достоинства купольных камер видеонаблюдения.

К достоинствам купольных камер можно отнести их форму, благодаря ей они более гармонично вписываются во внутренний интерьер, что делает их более востребованными при установке систем видеонаблюдения в офисных помещениях и торговых залах. Модели в купольном миниатюрном исполнении могут быть совсем малозаметными, и при этом иметь все технические характеристики цилиндрических камер

Также купольная форма позволяет делать эти камеры более защищенными к различным внешним умышленным механическим воздействиям. Купольную камеру, в отличие от цилиндрической практически невозможно развернуть и сместить ракурс видеоизображения.

Купольные или цилиндрические камеры (3).png

Достоинства цилиндрических камер видеонаблюдения.

В случаях использования камер в уличной установке, там, где требуются мощная ИК-подсветка, дальностью более 50 м, необходимо использовать только цилиндрические камеры, имеющие конструктивную возможность размещать в себе необходимые элементы. Хотя нельзя не сказать, что сейчас подавляющее большинство купольных камер имеют пригодность для работы на улице, в том числе в зимний период. Некоторые модели цилиндрических камер имеет конструктивную возможность доступа к слоту карты памяти, закрытому резиновой заглушкой и нет необходимости производить разбор корпуса для замены карты.

Купольные или цилиндрические камеры (4).png

В остальном же купольные камеры могут ничем не уступать в технических параметрах камерам в цилиндрическом корпусе.


Купольные и цилиндрические камеры: отличия, достоинства и недостатки