Как организовать видеонаблюдение на даче без интернета

Logo
01 сентября 2021г
- 0 голосов

Отсутствие интернета на даче не является серьезным препятствием для организации системы видеонаблюдения, так как она вполне может быть автономной, но нужно будет позаботится о сохранности самих устройств, спрятав видеорегистратор в максимально недоступном месте. Так же, в настоящее время на рынке присутствует масса технических средств, с помощью которых легко можно организовать доступ в интернет – это могут быть всевозможные GSM-модемы для подключения вашего видеорегистратора или же можно использовать видеокамеры со встроенными модулями для доступа в интернет через сотовую связь, а в случае слабого сигнала использовать устройства усиления. Если у вас еще нет видеонаблюдения и вы только планируете его установить, то целесообразно рассмотреть несколько вариантов технических решений этого вопроса, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Одним из вариантов, причем самым простейшим в плане трудозатрат на установку, будет использование уличной IP-видеокамеры со встроенным модулем GSM. Такие видеокамеры присутствуют в ассортименте компании Амиком. Они являются полноценным законченным решением, могут работать полностью автономно, так как снабжены слотом для установки карты памяти, а встроенный GSM-модуль позволяет получать мобильный доступ к просмотру видео в реальном времени и к архиву, сохраненному на карте памяти. Могут работать в любое время суток благодаря встроенной ИК-подсветке и рассчитаны на круглогодичное использование. Вам необходимо будет только установить карту памяти, подвести кабель питания и скачать мобильное приложение.

Вторым вариантом, будет использование любых уличных IP-видеокамер с наличием слота для установки карты памяти, а доступ к видеоархиву будет осуществлен при подключении видеокамеры к роутеру, который в свою очередь может быть подключен к интернету через USB-модем. В этом случае предоставляется широкий выбор видеокамер в разных ценовых диапазонах, который будет исчисляться несколькими сотнями моделей видеокамер. С целью минимизации протяжки дополнительных кабельных линий, можно использовать видеокамеры со встроенными WiFi-модулями. К этим камерам достаточно будет подвести только кабель питания, доступ к просмотру видеоархива предоставляется через WiFi-роутер и мобильное приложение.

Так же еще остается вариант использования проводных камер и видеорегистратора, который можно подключить к роутеру с GSM-модемом.

Как организовать видеонаблюдение на даче без интернета