EVERFOCUS: обзор видеорегистраторов

Logo
17 Ноября 2011г
- 0 голосов
Максимальная функциональность и минимализм в дизайне — вот основные черты, которые можно выделить для любого продукта от компании EVERFOCUS.

EVERFOCUS: обзор видеорегистраторов

Начиная с первого видеорегистратора этой компании — eDR1600, который вышел в 2001 году, компания создает инновационные и качественные продукты, незаменимые в сфере видеонаблюдения.

Сегодня встроенные сетевой интерфейс или каскадное сохранение DVR присутствует во многих подобных устройствах, но десять лет назад именно EVERFOCUS внедрил данные технологии. Другие отличительные особенности техники этого бренда — это «мужской характер», то есть высокая надежность, профессиональность, качество и простота в эксплуатации.

И сегодня EVERFOCUS не теряет своих позиций. На данный момент в линейке продуктов компании есть и серьезные высокотехнические устройства, и недорогая, но весьма практичная техника.

Всю продукцию компании можно условно поделить на четыре группы. В первую — basic — входят недорогие видеорегистраторы. Классы middle, high и high end — это соответственно средняя, высшая и наивысшая категория. Во всех моделях сходный метод оформления графического пользовательского интерфейса: новые функции и опции добавляются не отдельно, а блоками. Организация меню простая и продуманная — пользователю легко вникнуть во все возможные сервисы, и работа с регистратором максимально эффективна и удобна.

Линейка Basic

Самые простые модели от EVERFOCUS — это бюджетная линейка ELR 4D, ELR 8D, ECOR 4D2 и ECOR 8D2. Все регистраторы отличаются маленькими размерами и прочным металлическим корпусом, правда, их панели управления и интерфейсы для входа и выхода различны. Каждая модель оснащена HDD диском, а также встроенным приводом для записи DVD-RW. Суммарная скорость записи составляет 25-50 к/с независимо от количества активных входов видео.

Линейка Middle

Регистраторы ECOR 264-4/9/16 и PARAGON EDR16D1R принадлежат к среднему классу. Отличительная особенность данных моделей — это наличие двух входов под монитор и сквозных видеовыходов. Для аудио предназначено 4 или 16 выходов.

Регистраторы класса middle поддерживают внешний диск с объемом до 14ТБ. В отдельных моделях данной ценовой группы есть возможность «горячей» замены дисков или комплектация тремя жесткими дисками. Скорость записи достигает 100к/с.

Линейка High

Модели PARAGON EHR-16D2R, EHR-16D4R, EHR-32D4R и ENDEAVOR 264-16 относят к high-классу регистраторов. Суммарная скорость записи составляет 400к/с, а количество входов видео — 16 или 32. Выход на монитор — HDMI, что позволяет достичь максимальную четкость кадра в многооконном интерфейсе на большом экране, где каждое окно демонстрирует видео с качеством, соответствующим разрешению аналоговых видеокамер.

Максимальный объем жесткого диска — 16 ТБ. Есть возможность регулировать разрешение каждого отдельного потока, чтобы обеспечить наиболее гибкую схему видеонаблюдения и оптимизировать свободное место на диске.

Линейка High End

Самый совершенный класс видеорегистраторов от EVERFOCUS — это модели high end, в которых в качестве главного сигнала входа используется цифровой HD-SDI поток, который передается по коаксиальному кабелю и имеет разрешение кадра до 2Мп. При этом запись ведется по нескольким каналам. Суммарная скорость записи зависит от итогового разрешения и может составлять 200к/с или 100к/с. Несмотря на потрясающие характеристики, модели линейки high end работают очень просто и с абсолютным минимумом настроек, так что им практически нет равных на современном рынке.

Модели для транспортных средств

Помимо четырех основных классов оборудования для видеонаблюдения, у компании EVERFOCUS также есть специфические модели для установки на транспортных средствах. Несмотря на экстремальные условия их использования, данные видеорегистраторы действительно надежны и качественны. Одно из специфических их качеств — это устойчивость к вибрации, но также стоит отметить компактность и возможность подключать к устройству приемник GPS.

EVERFOCUS: обзор видеорегистраторов