Безопасность вокзала Нюренберга

Logo
09 Сентября 2011г
- 0 голосов

Безопасность вокзала Нюренберга

1,3 мегапиксельные антивандальные купольные камеры Hikvision обеспечивают безопасность на Нюрнбергской железнодорожной станции в Германии, самой крупной железнодорожной станции Северной Баварии. Она принимает более 130 тыс. пассажиров каждый будний день.

Для обеспечения безопасности и для защиты от терроризма железнодорожный оператор Deutsche Bahn AG начал модернизировать системы безопасности на всех станциях, оснащая их IP системами. Такие системы позволяют сосредотачивать все потоки информации в 3-х центрах, где видео- и аудио-потоки, телефонные и радиосообщения, — оцениваются, и на их основе принимаются соответствующие меры.

Пассажиры могут общаться с центром контроля с помощью информационных стоек на железнодорожных платформах. Камеры Hikvision размещаются над стойками, и передают операторам высококачественное изображение платформ и окружающей территории разрешением 1280х980 пикс. Благодаря видеокамерам Hikvision операторы могут оперативно реагировать как в случае критических ситуаций, так и при бесполезном нажатии кнопок вызова детьми.

Проект по модернизации систем видеонаблюдения был разработан Indanet AG — системным интегратором, разработчиком ПО для управления и наблюдения за транспортом. Indanet AG тесно сотрудничает с Hikvision и часто использует оборудование концерна в своих проектах. Так, на Нюрембергской станции ip-камеры обеспечили H.264/MPEG-4 формат сжатия видеосигнала, предоставили двойной поток (dual-stream) при записи в режиме реального времени и т.д.

В данном проекте управление камерами осуществляется при помощи системы, которая основывается на ПО «neXus». Разработка Indanet AG позволяет объединять разнородные видеопотоки, что повышает эффективность и рентабельность системы в целом.

«Nexus» объединяет в единую базу данные видеонаблюдения, данные с пунктов связи, информацию о пассажиропотоке, данные систем контроля доступа, системы пожарной безопасности и информацию о железнодорожном сообщении.

Камеры Hikvision, используемые в проекте, имеют светочувствительность — 0.1 лк при цветной съемке и 0.01 лк при черно-белой. Карта памяти камеры рассчитана на сохранение до 32 Гб данных. Информация, поступающая с тревожных входов и выходов, записывается в формате Ogg Vorbis. Всё оборудование имеет степень защиты IP66.

По словам господина Юргена Фучса, директора по стратегическим объектам компании Indanet AG, камеры Hikvision стали лучшим решением при модернизации железнодорожной станции. Особенно Юргена Фучс впечатлило соотношение цена/качество продукции, уровень квалификации и оперативность специалистов технической поддержки техногиганта Hikvision.

«Чтобы создать максимально эффективную систему безопасности на железной дороге, необходимо учитывать и пропускную способность сети, и условия хранения информации и многое другое. Камеры Hikvision решают все поставленные задачи «на отлично». Так, благодаря реализованному в них формату сжатия H.264, можно сокращать размеры видеопотока без ущерба для качества изображения и формировать большие архивы», — добавил господин Фучс.

Безопасность вокзала Нюренберга