Яркие цвета даже ночью: новые камеры Dahua с технологией Full Color

Logo

Основным недостатком стандартных инфракрасных камер считается невозможность получения цветного изображения при недостаточном освещении. Одним из вариантов решения этой проблемы может стать использование программных решений для анализа изображения с помощью искусственного интеллекта. В частности, такие возможности предусмотрены спецификацией технологии Full Color от компании Dahua Technology.

16 января 2021г

Стандартная ночная видеосъемка с использованием инфракрасного излучения подразумевает передачу монохромного (черно-белого) изображения. Из-за этого при разборе произошедших инцидентов невозможно учесть все детали, которые могут оказаться важными в дальнейшем расследовании — таких, как цвет одежды злоумышленника или транспортного средства. Кроме того, отсутствие цветовой информации может привести к сбоям и отказам в работе автоматических систем распознавания. Например, движение темного объекта на темном фоне может не привести к активации системы.

Технология Full Color от компании Dahua Technology

Для того, чтобы сделать итоговое изображение полноцветным, инженеры Dahua Tech использовали несколько технических решений. В частности, камеры оснащены объективами с достаточной апертурой, а также светочувствительными матрицами. Благодаря этому появляется возможность передавать цветовую информацию в условиях почти полного отсутствия освещения.

Кроме того, встроенное в камеры программное обеспечение также выполнено с использованием алгоритмов, которые работают с помощью искусственного интеллекта. Таким образом, терминалы, предназначенные для распознавания лиц, транспортных средств и иных объектов, получают возможность более эффективно обрабатывать графическую информацию. Это, в свою очередь, позволяет использовать аналитический и идентификационный функционал, который применяется в системах безопасности и контроля доступа.


Яркие цвета даже ночью: новые камеры Dahua с технологией Full Color