Видеорегистратор SMARTEC с нейросетевой аналитикой видео

Logo

Компания Smartec пополнила линейку IP-регистраторов с поддержкой интеллектуальной аналитики видеосигнала. Модель STNR-A1630 обеспечивает запись и вывод на мониторы охранных пунктов изображения в формате до 4K UltraHD с 16 каналов. Поддержка работы с накопителями данных (до 5 HDD) позволяет создавать объемные видеоархивы, а для удобства работы с ними предусмотрена возможность обработки метаданных. Доступ к устройству с удаленного компьютера обеспечивается благодаря поддержке технологии P2P.

24 января 2021г

Отличительной чертой нового устройства является поддержка технологии NEYRO-II, с помощью которой производится обработка входящего видеосигнала. Нейросетевые алгоритмы позволяют с точностью свыше 99% идентифицировать объекты, попадающие в поле зрения камер. Кроме того, эта же технология позволяет анализировать видеозаписи, которые уже находятся в архиве. Это может быть полезно, например, при необходимости выявить все посещения охраняемого объекта конкретным лицом. Функция идентификации человека может быть использована для управления «черными» и «белыми» списками систем управления доступом.

Для прямого подключения IP-камер модель оборудована встроенным 8-канальным коммутатором с поддержкой приема и передачи данных на скорости до 100 мегабит в секунду. Такая конфигурация позволяет производить одновременную обработку и запись видеосигнала с 8 камер в высоком и низком разрешении со скоростью до 30 кадров в секунду; суммарная пропускная способность — 480 кадров в секунду.

Встроенная графическая система обеспечивает возможность одновременного вывода на монитор изображения сразу с 8 или 16 камер в режиме прямой трансляции; также поддерживается вывод картинки с 4 или 9 видеокамер. При этом устройство может принимать и аудиопоток, а также сигналы тревоги с периферийного оборудования. Это позволяет составлять точные отчеты об произошедших на охраняемом объекте происшествиях.

Для настройки и управления видеорегистратором предусмотрен графический интерфейс QVMS. Его функционал позволяет получать доступ не только напрямую, но и в удаленном режиме с помощью клиентских приложений для распространенных операционных систем, включая Android и iOS.

Видеорегистратор SMARTEC с нейросетевой аналитикой видео