В Hikvision разработали комплексное решение по обеспечению санитарной безопасности

Logo
19  мая  2020г

Самоизоляция постепенно заканчивается, и все больше людей возвращаются на свои рабочие места. Возникает необходимость в постоянном контроле санитарной безопасности, ведь, несмотря на постепенное снятие ограничений, вероятность заражения сохраняется. В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для предприятий, работающих в разных областях экономики при постепенном снятии ограничений. Сотрудники и клиенты обязаны иметь защитные маски и соблюдать дистанцию. Контролироваться должна и температура тела.

Компания Hikvision оперативно отреагировала на эти требования, и достаточно быстро разработала комплексное решение для контроля соблюдения санитарных норм. Оно включает в себя устройства, которые могут подсчитывать количество людей внутри помещения, контролировать наличие у них защитных масок, проверять, соблюдается ли дистанция, и измерять температуру. Эти задачи решаются с помощью двухспектральных термографических камер, биометрических терминалов MinMoe для контроля доступа, терминалов для контроля температуры и наличия маски, камер для подсчёта людей, медиадисплеев для измерения температуры посетителей в общественных местах, сетевых видеорегистраторов. Инженеры компании разработали термографические видеосистемы, способные измерять температуру с точностью более 99%, причем, делают они это быстро и массово. Такие системы уже на российском рынке, и они пользуются уверенным спросом у российских компаний разного направления и масштабов.

Эти устройства могут работать и самостоятельно и в составе комплекса на платформе HikCentral Pro. Это ПО может применяться для наблюдения за санитарным режимом в реальном времени. Обо всех нарушениях оно подает сигнал оператору. Также система может вести статистику по заданным параметрам с дополнительной информацией. Можно, например, фиксировать количество людей без маски, или с повышенной температурой за день, или любой другой отрезок времени в конкретном месте. Статистические данные могут быть показаны в различных вариантах, то есть можно выбрать более наглядный метод их представления. Если есть необходимость, можно получить данные об использовании рабочего времени и о проходах через контрольный пункт.

Все функции обладают возможностью гибкой настройки под требования конкретного заказчика. Это дает возможность широчайшего применения системы в любых организациях от крупных промышленных объектов, до школ и поликлиник.

Новые решения Hikvision участвуют в сдерживании распространения инфекционных заболеваний. Применение интеллектуальных технологий позволяет свести участие людей в контрольных мероприятиях к минимуму. Контроль ношения масок, соблюдения дистанции, измерение температуры совершается без прямого участия человека. В период ослабления самоизоляции при сохранении вирусной угрозы такие решения будут особенно востребованы.

Сопутствующие товары

В Hikvision разработали комплексное решение по обеспечению санитарной безопасности