В Hikvision рассказали об уличных LED-дисплеях с увеличенным на 30% временем работы светодиодов

Logo

09 ноября 2020г

27 и 28 октября в Москве прошла выставка Integrated Systems Russia. Одним из мероприятий выставки стал Форум интеграторов, посвящённый обсуждению развития новых технологий работы с видео, в том числе беспроводной передачи, сбору и анализу данных. В мероприятии принимала участие компания Hikvision, которая показала новое для себя направление - LED-дисплеи.

Технический эксперт компании Антон Горыня рассказал, как новые дисплеи могут использоваться при организации цифрового пространства в городах для обеспечения безопасности и решения различных задач бизнеса.

За последние годы развитие устройств для отображения видеоинформации проходило достаточно быстро. Если несколько лет назад под такими устройствами подразумевались небольшие мониторы, то теперь это могут быть большие LED-экраны и видеостены. Они привлекают заказчиков своими выдающимися характеристиками. Эти экраны обеспечивают отличную цветопередачу, благодаря чему изображение получается реалистичным и ярким. Сверхтонкие рамки устройств позволяют соединять экраны вместе так, чтоб границы между ними не были заметны зрителю. Это дает возможность транслировать большое изображение без помех. Применение бесшовных конструкций из LED-экранов популярно для рекламного бизнеса и организации массовых мероприятий.

Hikvision в своих устройствах использует специальную функцию, которая делает работу светодиодов на 30% дольше. Функция работает на основе технологии осушения светодиодов. Она срабатывает когда экран включается и убирает конденсат и прочую скопившуюся на элементах влагу. Особенно полезна эта функция, если экраны используются в условиях большой влажности. Еще одна степень защиты от влаги – конструкция панелей, которая выполнена в соответствии со стандартом IP65. С перегревом справляются воздухозаборники и вентиляторы.

Решена проблема прерывания подачи сигнала. Все панели в конструкции соединяются в кольцо. Благодаря этому, сигнал резервируется и, если основной сигнал перестанет поступать, трансляция не прервётся, так как будет задействован резервный канал. При этом, специалисты получат время на устранение неполадок.

Комфортное и безопасное для глаз человека изображение обеспечивается применением фильтра синего света. Он блокирует 90 процентов «синевы». Качество изображения улучшается с помощью интеллектуальной функции, реагирующей на внешнее освещение. Можно воспользоваться авторегулировкой разрешения и детализации. По словам Антона Горыни, рынок LED-экранов – новый для Hikvision. Компания уже давно выпускает LCD-мониторы для видеостен, но теперь она способна предложить заказчикам ещё одно профессиональное, современное и качественное решение – LED-экраны. Инженеры компании Hikvision, основная специализация которых - работа с видео, точно знают, как добиться четкого, яркого и детализированного изображения.

У нового продукта компании есть важное преимущество перед конкурентами. Видеосистемы Hikvision могут выводить на экран до 36 изображений одновременно по одному HDMI-кабелю. Подобные системы других производителей могут работать лишь с одним изображением.

LED-экраны будут уместны, если необходимо организовать вывод видеоинформации на видеостену в спортивных и образовательных учреждениях, конференц-залах, торговых центрах. Имеются средства, позволяющие настроить время показа нужной информации. Таким образом, можно использовать LED-панель и в качестве инструмента для трансляции рекламы. Можно подключить до 300 экранов к одному серверу и управлять показом роликов на них.

Компания Hikvision владеет линией по производству 200 000 светодиодных SMD-модулей в час. Они нужны для установки на переднюю часть LED-экрана и формирования изображения. После завершения каждой производственной операции, модули проходят проверку качества, которая осуществляется автоматически. По окончании сборки готовые устройства проверяют на долговечность. Для этого используются специальные высокие стойки. Вся продукция проверяется на соответствие мировым стандартам.

В Hikvision рассказали об уличных LED-дисплеях с увеличенным на 30% временем работы светодиодов