Российское программное обеспечение на страже итальянского правопорядка

Logo
24  Сентября  2019г

Пермский разработчик софта для видеонаблюдения Macroscop, представленный на зарубежном рынке торговой маркой Eocortex, совместно с фирмой-интегратором S.O.IN Electronics srl закончили первый этап внедрения российского проекта в работу итальянской судебной полиции. Карабинерам поступили 50 комплектов для персонального видеонаблюдения на базе аппаратно-программных модулей под управлением софта Eocortex.

Разработки российского производства применяются итальянскими силовиками при проведении следственных мероприятий на территории страны. Потребность в новом программном обеспечении возникла в результате неспособности существующих наработок в области видеонаблюдения корректно функционировать в горных условиях. Специфика итальянского рельефа привела к необходимости внедрения принципиально нового ПО, ранее не представленного на рынке Европы.

По словам генерального директора Eocortex А. Коробкова, готового решения, способного полностью удовлетворить нужды правительства Италии, у компании не было. Российские разработчики восприняли задачу как вызов и в сжатые сроки предложили дополненную версию ПО.

Итогом напряженной работы стал аппаратно-программная система, которая полностью соответствовала техническим характеристикам и функционалу, удовлетворяющим требования заказчика. Разработка представляет собой личную камеру, закрепленную на груди полицейского, в состав комплекса также входит дополнительный модуль связи и ПО, разработанное специально для этого решения. В условиях бессбойной передачи потока видеокамера транслирует на закрытый сетевой ресурс звук и изображение в режиме реального времени с помощью кодированного соединения 3G/4G. Если возникают помехи или разрыв связи, данные со следящего устройства на сервера карабинеров поступают с задержкой, но без потери качества изображения или пробелов в видеоматериале. Передача информации в случае нестабильного соединения гарантированно проходит благодаря работе квитируемого протокола, также достоинством такого решения является уменьшение расхода трафика и времени обмена данными. Российское ПО позволяет стражам правопорядка работать с хранилищем данных, искать объекты на записях в архиве, ставить закладки, идентифицировать лица или госномера автомобилей, занесенные в базу.

Представитель S.O.IN Electronics srl Дж. Лионетти заявил, что выбор правительства Италии в пользу российской компании в большой мере обусловлен крайне оперативным внедрением и доступной стоимостью проекта. В дальнейшем разработчик и интегратор планируют внедрить модули для других подразделений полиции, охраны, спецслужб и армии.

Eocortex разрабатывает ПО, под управлением которого строятся интеллектуальные следящие комплексы. Программные модули используют функции видеоанализа изображения, которые способны идентифицировать лица людей, попавших в кадр, искать в архиве записи с конкретным предметом или человеком, подсчитывать посетителей и решать многие другие задачи. Разработки пермской компании используют полицейские ведомства Бельгии, а также крупные концерны и бренды в 50 странах.

Российское программное обеспечение на страже итальянского правопорядка