Разработчики Macroscop провели релиз программы, которая заменит мерчендайзеров

Logo
21  Июля  2019г

Компания Macroscop, специализирующаяся на разработке софта для интеллектуальной видеоаналитики, представила программный продукт, который самостоятельно определяет наполненность магазинных полок товаром. Функции модуля позволяют пользователю свободно обходиться без мерчендайзера. Релиз версии 2.7 находится в свободном доступе, скачать ПО можно на официальном сайте Macroscop.

Программное обеспечение предоставляет пользователю ряд настроек, которые позволяют модулю оценить наличие на витрине или стеллаже нужного количества товаров. Пользователи могут задавать область слежения: границы полок или отдельную область, представляющую интерес для контроля наполненности. Также заинтересованное лицо задает критический порог наполненности, пороговое значение, по которому будет срабатывать сигнал о недостатке товара, и интервал, с которым будет производиться обновление данных. Т.е. интегрированный на торговый объект модуль будет отслеживать в режиме «live» конкретную полку, периодически сверяясь с заданным значением пороговой наполненности. В случае, когда товар на стеллаже начнет заканчиваться, заинтересованное лицо получит на телефон уведомление об этом и сможет исправить ситуацию. Кроме того, пользователю доступна статистика, указывающая процент наполненности полки в конкретный момент времени.

По словам представителя Macroscop, интеллектуальный модуль создавался в ответ на многочисленные запросы от крупных и небольших торговых объектов, вплоть до маленьких магазинов с товарами первой необходимости в спальных микрорайонах. Ранее разработка проверялась в работе крупнейшей в РФ продуктовой сети и включалась в ограниченные сборки ПО Macroscop. Сейчас этап тестирования завершен и модуль версии 2.7 доступен любому пользователю.

Macroscop занимается разработкой ПО для организации интеллектуального видеонаблюдения, основанного на функциях программного анализа изображения, таких как поиск объекта с заданными параметрами, обнаружение и идентификация лиц, автоматический подсчет посетителей, детекция массовых скоплений людей и т.п. Разработки пермской компании внедрены и работают в крупнейших мировых компаниях («Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл») в 50 странах.

Разработчики Macroscop провели релиз программы, которая заменит мерчендайзеров