Проектные PTZ-камеры серии DF: интеллектуальный трекинг и обновление системы стабилизации

Logo

24 октября 2020г

Hikvision представила новое поколение поворотных камер серии DF. Они отличаются от предыдущих более широким набором интеллектуальных функций и совершенными техническими характеристиками. Главные особенности моделей серии – способность распознавать лица и номера автомобилей, трекинг людей по лицу и автомобилей по номеру, 73-кратный зум. Качество распознавания гарантируется на расстоянии до 3 км.

Новые камеры оснащаются двумя объективами, благодаря чему обеспечивается хорошее качество при приближении и широкий (110 градусов) угол обзора. Стабилизация изображения обеспечивается наличием функции GIS. Это гироскопическая стабилизация изображения, которая является разновидностью электронной стабилизации. GIS – это сочетание электронной и оптической стабилизаций, лишенная их недостатков. Информацию о вибрации процессор получает от гидросенсора, как в OIS, но разрешение изображения не снижается, как при использовании EIS. По сравнению с OIS кадры не затемняются. В результате использования GIS изображение получается более подробным, качественным и стабильным. Присутствует функция Auto-Homing, с помощью которой происходит автоматическое возвращение объектива в исходное положение, если оно было случайно изменено.

В PTZ-камерах серии DF применяется технология Auto-tracking 3.0. Камера распознает объект – лицо или номер автомобиля и следит за ним. Технология Auto-tracking 1-го поколения могла захватывать любые движущиеся объекты. Устройства, оснащённые технологией 2го поколения, распознавали человека или автомобиль. Третье поколение технологии фиксирует лица и номера автомобилей. Это может быть полезно при опознании человека или автомобиля, находящихся в розыске. Камеры распознают автомобильные номера 84 стран.

Еще одна технология, применяемая в новой линейке камер - DarkFighterX, которая использует два видеосенсора. Один снимает яркое черно-белое видео, в том числе в ИК спектре, другой – цветную картинку. Затем кадры с обоих сенсоров накладываются друг на друга, и в результате получается качественное цветное изображение.

Модельный ряд PTZ-камер Hikvision серии DF

Проектные PTZ-камеры серии DF: интеллектуальный трекинг и обновление системы стабилизации