Представляем‌‌ ‌‌TiOC‌‌ ‌–‌ ‌‌новые‌‌ ‌‌интеллектуальные‌ ‌ камеры‌‌ ‌‌со‌‌ ‌‌встроенной‌‌ ‌‌сигнализацией‌‌ ‌‌от‌‌ ‌‌Dahua‌

Logo

05 ноября 2020г

Компания Dahua представляет новую серию камер TiOC. Название - сокращение от «Three in One Camera, («камера 3 в 1)». В этих камерах объединяются три технологии: Full-color, искусственный интеллект, и функцию активного сдерживания. Такая комплектация позволяет одной камерой заменить несколько устройств.

Активное сдерживание

Камера TiOC оснащены тревожной сигнализацией. Она может активно сдерживать нарушителя и моментально оповещать пользователя объекта. TiOC реагирует на нарушение мгновенно, что позволяет оперативно принять меры к задержанию нарушителя и пресечь нарушение, не дав ему успешно завершиться. Это эффективнее, чем просмотр видеозаписей уже после совершения правонарушения, поскольку анализ видеозаписи может лишь помочь в расследовании преступления, но не предотвратить его. Срабатывание светового и звукового сигнала может привлечь внимание свидетелей и помешать преступнику. Эффективность световой сигнализации дополняется применением мигающей подсветки, напоминающей экстренную сигнализацию на полицейских автомобилях.

Звук воспроизводится мощным громкоговорителем. Это может быть резкий звук сирены или заготовленное сообщение с максимальной громкостью 110 Дб. Вместе с сигнализацией пользователи оповещаются с помощью Push-сообщений. Включение и выключение охранных функций производится с помощью команды с мобильного телефона с установленным приложением. Это делает сигнализацию TiOC особенно удобной.

Искусственный интеллект

В видеокамерах TiOC работает искусственный интеллект, который делает работу тревожной сигнализации более точной. Его главная задача в том, чтобы отсекать ложные срабатывания сигнализации, характерные для детекторов движения предыдущих поколений.

В камерах TiOC искусственный интеллект может отличать движение человека или автомобиля от перемещений других объектов и реагировать только на них. Так, игнорируются движения листьев, насекомых и животных. Дистанция обнаружения увеличена более чем на 185 процентов.

Full-color

Современные камеры видеонаблюдения могут производить съемку круглосуточно при любом освещении. Но в темноте, когда им не хватает чувствительности, они способны давать только черно-белое изображение, полученное с помощью ИК-подсветки. В камерах TiOC применяется функция Full-color, которая позволяет получить цветное изображение при любом уровне освещенности. Технология работает на базе матриц с высокой чувствительностью, объективов с широкой диафрагмой и ISP-процессора большой мощности.

Польза Full-color в том, что даже в полной темноте можно более точно опознать подозреваемого по цвету одежды и волос. Это может быть полезно при расследовании происшествия и может помочь в суде.

Достоинства

TiOC объединяет новейшие наработки Dahua Technology, подобранные для слаженной работы друг с другом. Это делает установку и настройку проще, а также значительно экономит средства за счет того, что не нужно докупать дополнительное оборудование. Настройка упрощается, так как все части оборудования выпускается одним производителем.

Главные преимущества решения TiOC – малое количество ложных срабатываний, оперативное оповещение о тревожных ситуациях через мобильные устройства, двусторонняя аудиосвязь, возможность получения полноцветного изображения в ночное время.

Область применения

Камеры TiOC разработан для применения в любых условиях, где требуются световая и звуковая сигнализации. Основные клиенты системы – владельцы частных объектов без круглосуточной охраны, но с риском проникновения нарушителей. Для охранных целей подобные камеры можно устанавливать в домах, небольших магазинах и складах. Также, линейка камер TiOC будет полезна для контроля отсутствия посторонних предметов. Можно установить камеру для наблюдения за пожарным проездом и контролировать, чтобы он не был занят посторонними автомобилями.

Модели

Модельный ряд новой серии камер TiOC будет постепенно расширятся, однако уже сейчас есть выбор из нескольких моделей.

  • IP-видеокамеры в цилиндрическом корпусе (DH-IPC-HFW3x49HP-AS-PV)
  • IP-видеокамеры в купольном корпусе (IPC-HDW3x49T1P-AS-PV)
  • HDCVI-видеокамеры в цилиндрическом корпусе (HAC-ME1509THP-PV)
  • HDCVI-видеокамеры в купольном корпусе (HAC-ME1509TQP-PV)

Базовые исполнения отличаются формой корпуса – купольный и цилиндрический. IP-камеры выпускаются с матрицами 8 Мп, 5 Мп, 4 Мп, 2 Мп и объективами 2.8 и 3.6 мм. Разрешение HDCVI камер 5 Мп, объектив 3,6 или 6 мм. Имеются модели с питанием по коаксиальному кабелю. Поддержка интеллектуальных функций в HDCVI камерах обеспечивается гибридным видеорегистратором XVR5000-4KL-I2.

Представляем‌‌ ‌‌TiOC‌‌ ‌–‌ ‌‌новые‌‌ ‌‌интеллектуальные‌ ‌ камеры‌‌ ‌‌со‌‌ ‌‌встроенной‌‌ ‌‌сигнализацией‌‌ ‌‌от‌‌ ‌‌Dahua‌