Подключение «клиент-сервер» в Macroscop 3.2 теперь возможно через механизм P2P

Logo

17 ноября 2020г

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для охранного оборудования, компания Macropscop, представил новую версию своего основного продукта, распространяющегося под основным брендом. Среди нововведений — реализация соединения между клиентом и сервером с использованием пиринговой технологии (P2P).

Эта функция дает возможность использовать облачный сервис Macroscop Cloud для подключения к серверу. При этом нет необходимости в настройке «белого IP-адреса» или дополнительной настройки VPN. Сервис работает даже в том случае, если один или оба узла подключены к Интернету через роутер, маршрутизатор или другое устройство, преобразующее сетевой адрес. Прямое соединение без использования Macroscop Cloud в таком случае труднореализуемо.

Таким образом, настройка и использование сервера Macroscop теперь может производиться из любой точки мира. Главное требование — наличие на клиентском и серверном устройствах официального ПО Macroscop, а также работающее подключение к клиенту. Программу можно обновить до актуальной версии с помощью официального сайта разработчика.
Подключение «клиент-сервер» в Macroscop 3.2 теперь возможно через механизм P2P