Новый модельный ряд беспроводных Wi-Fi маршрутизаторов AC1200 Wave

Logo
11  Февраля  2019г
Компания D-Link разработала новый модельный ряд беспроводных Wi-Fi маршрутизаторов AC1200 Wave2, оптимизированных под работу в двух частотных диапазонах (5 ГГц со скоростью до 885 Мбит/с, 2,4 ГГц – до 300 Мбит/с).

Модельный ряд:

  • DIR-825;
  • DIR-842;
  • DIR-841;
  • DIR-822;
  • DIR-815/R;
  • DIR-815/S.

Оборудование поддерживает функцию MU-MIMO и управляется ПО, разработанным сотрудниками Центра исследований и разработок D-Link в России. Роутеры протестированы на каждой стадии разработки и внедрения, и рекомендованы к использованию на интернет-тарифах с высокой скоростью, которые предоставляют большинство российских провайдеров.

Новинка предназначена для интеграции в систему Smart House с многопотоковой работой большого количества приложений, активно потребляющих трафик: воспроизведение мультимедиа, трансляция видео в высоком качестве с устройств слежения, вещание сетевого телевидения, работа с облаком. Оборудование рекомендовано для построения разветвленных рабочих бизнес-сетей с жесткими требованиями к скорости канала и одновременным потреблением трафика большим числом портативных устройств, смартфонов и планшетов.

Работа маршрутизаторов построена на инновационном ЦП RTL8197F 1 ГГц. Все устройства оборудованы одним WAN и четырьмя разъемами LAN с различной пропускной способностью (100 Мбит или 1 Гбит в секунду в зависимости от модели) и четырьмя наружными антеннами 5 dBi (кроме DIR-815/S, в которой установлены 4 антенны 3,5 dBi внутри корпуса).

Работа маршрутизаторов организована с учетом специфики распространения сигнала в помещениях со сложной планировкой и одновременном потреблении трафика большим количеством внешних устройств. Сигнал, который позиционируется с помощью инновационной технологии TX Beamforming, оптимизирует подключение клиентов с нестабильным подключением на большом удалении от точки доступа. MU-MIMO используется для одновременной передачи данных всем подключенным устройствам. Технология увеличивает битрейт канала за счет равномерного распределения пропускной способности сети. В полной мере реализовать достоинства подключения и скорость передачи сможет оборудование с поддержкой 802.11ac Wave2. Для компьютеров с Wi-Fi контроллерами предыдущих поколений (802.11n) рекомендуется использовать внешний USB-адаптер DWA-182.

Оборудование использует функцию интеграции нескольких маршрутизаторов в единое пространство. Умное распределение зоны покрытия Smart Wi-Fi дает возможность выбора для подключенного устройства роутера с максимальным уровнем сигнала. За счет этой функции реализуется устойчивый Wi-Fi в зоне покрытия, ликвидируются места с низким уровнем сигнала, обеспечивается стабильно высокая скорость в любой точке радиуса действия сети.

Маршрутизаторы оптимизированы под работу с IP телевидением и мультимедиа. Реализована поддержка IGMP Proxy, многовариантное использование виртуальной локальной сети, просмотр IPTV и видео с планшетов, смартфонов или сетевых телевизоров.

Модели DIR-825 и DIR-815/R комплектуются многофункциональным USB портом. К разъему можно подключить:

  • внешние накопители для организации сетевых дисков или скачки файлов встроенным torrent-клиентом без участия ПК;
  • принтер. Предоставляется общий доступ к печати для пользователей сети;
  • резервный модем для обеспечения доступа к сети в ситуациях, когда основной маршрутизатор неисправен или возникли проблемы на линии со стороны провайдера.

Настройка оборудования осуществляется через веб интерфейс или официальную утилиту D-Link Assistant. Программа позволяет быстро организовать подключение к сети, распределить права доступа, настроить фильтры, VPN-туннели, работу портов и индикации.

Программное обеспечение разработано в РФ и полностью адаптировано под реалии российских провайдеров. Роутеры компании участвуют в программе кастомизации. Бренд при выпуске продукции учитывает конкретные требования заказчика к функционалу, дизайну упаковки и нанесению логотипа на корпус.

Новый модельный ряд беспроводных Wi-Fi маршрутизаторов AC1200 Wave