Новые тепловизоры Hikvision из бюджетной линейки

Logo
19  июня  2020г

В компании Hikvision объявили об обновлении двухспектральных тепловизоров 160 серии. Новая версия будет иметь постфикс /РА. Теперь эти тепловизоры будут оснащены динамиками, поддерживать видеоаналитику, основанную на алгоритмах глубокого обучения, иметь на борту стробоскоп, а оптический модуль будет разрешением 4 Мп, что больше, чем у тепловизоров предыдущего поколения.

Главное предназначение новых тепловизоров – предупреждение возникновения пожаров в небольших помещениях, например, на складах или в офисах. Также, эти тепловизоры могут применяться в охранных целях. С их помощью можно следить за периметром, обнаруживать на большом расстоянии транспорт и людей. Камера имеет два объектива – оптический и тепловизионный, поэтому она не только сигнализирует о возникновении проблем, но и может передать оператору полную видеоинформацию о нежелательном событии.

Тепловизионный модуль с разрешением 160х120 пикселей оснащается объективами 1.8мм / 3.1мм / 6.2мм / 9.7мм F1.1 и может измерять температуру объектов от -20 до 150 градусов. Разрешение оптического модуля 4 Мп. Он комплектуется объективами 2.1мм / 4мм / 8мм.

Тепловизоры 160-й серии оснащены динамическим модулем, который фиксирует рост температуры при пожаре еще до того, как появилось видимое пламя. Таким образом, к оператору, в виде звуковой и световой сигнализации, заранее поступает оповещение и и он может оперативно отреагировать на него, не допуская большого пожара и материального ущерба. Можно настроить контроль состояния по точке, линии и выделенной области.

Изображение, полученное с разных объективов, можно просматривать совместно, по отдельности, и в виде наложения кадров. Совмещение изображений дает возможность более точного определения события. Оптический модуль позволяет не только зафиксировать тревожную ситуацию, но и детально рассмотреть её, приняв адекватные меры к её устранению. С помощью тепловизионного объектива можно вести охранное наблюдение в абсолютной темноте, при плохой погоде или, если обзору объекта мешают кусты, деревья и другие препятствия.

Камеры имеют видеоаналитические функции. Они позволяют отсекать ложные срабатывания тревожной сигнализации от осадков, движения животных и прочего. В тепловизорах используется нейросетевая аналитика которая определяет такие объекты, как «человек» и «транспортное средство». Периметр защищен на расстоянии до 70 м.

Сопутствующие товары

Новые тепловизоры Hikvision из бюджетной линейки