Новые модели видеорегистраторов Dahua с поддержкой интеллектуального поиска движений

Logo
07  Июня  2019г

Разработчики компании Dahua Technologies анонсировали поступление в продажу видеорегистраторов нового поколения. Речь идет о моделях XVR5000-I и XVR7000-4KL-I, которые имеют поддержку технологии SMD Plus

Разработанная алгоритмическая модель снижает процент ложных срабатываний, уменьшая нагрузку на оператора. Возможности технологии позволяют оптимизировать процесс эксплуатации охранной системы, а также с высокой точностью идентифицируют появление людей и транспортных средств в кадре.

SMD Plus: алгоритмы глубокого обучения для повышения уровня безопасности

Изначально технология SMD использовала для обработки данных стандартный процессор, но в усовершенствованной версии используются модернизированные вычислительные мощности и специализированный чип с высокой производительностью. Это положительно отражается на скорости аналитики, позволяя получить необходимую информацию о нарушениях в режиме реального времени при использовании крупных сетей видеонаблюдения.

Усовершенствованные алгоритмы глубокого обучения снижают количество ложных тревог за счет точного определения людей и транспорта. Движения веток, листьев, птиц и животных, появление тени, бликов или капель – все это определяется системой как безопасные события и не приводит к активации тревоги.

Преимущества использования алгоритмов глубокого обучения:

  • обработка больших объемов информации в режиме реального времени;
  • классификация объектов по свойствам;
  • низкий процент ложных срабатываний;
  • постоянное совершенствование алгоритмов;
  • высокий уровень удовлетворенности пользователя охранной системы;
  • снижение нагрузки на оператора.

Список достоинств можно расширить интеллектуальным поиском объекта по ключевым свойствам в рамках всей охранной системы. Эта опция используется для отслеживания людей или транспорта, что необходимо для составления подробной траектории движения.

Модели XVR5000-I и XVR7000-4KL-I поддерживают подключение до 16 устройств слежения, используя технологию SMD Plus для всех каналов. Это обеспечивает автоматизированную работу охранной системы на объектах с высокой проходимостью.

Профилактика краж и вторжений

При обнаружении подозрительного поведения человека или транспортного средства в охраняемой зоне с помощью видеорегистратора, камеры и исполнительных устройств возможно продемонстрировать наблюдение за потенциальным нарушителем. Это экономит время и человеческие ресурсы – злоумышленник предпочтет отказаться от задуманного при обнаружении внимания к его персоне. Для этих целей используются звуковые сигналы, подсветка или прожектор, а также другие методы.

Технология SMD Plus в регистраторах XVR5000-I и XVR7000-4KL-I имеет удобную функцию – выделение рамкой объекта слежения, что будет полезно в местах большого скопления людей. Выполнять мониторинг, активировать тревогу или средства устрашения возможно через мобильное приложение.

Видеорегистраторы XVR5000-I и XVR7000-4KL-I подходят для обеспечения высокого уровня безопасности профессиональных и бытовых охранных систем видеонаблюдения.


Новые модели видеорегистраторов Dahua с поддержкой интеллектуального поиска движений