Новое решение для распознавания лиц — терминалы Dahua FACT

Logo

15 января 2021г

В условиях продолжающегося распространения коронавируса COVID-19 одним из способов предотвратить рост количества заражений является использование систем контроля доступа на общественные, коммерческие, производственные и административные объекты. Так, по оценкам авторитетного издания Markets&Markets, объем рынка инженерных решений для контроля доступа к 2025 году составит 337 миллионов долларов США, а среднегодовые темпы роста этого сегмента будут удерживаться на уровне 11,4%.

Одной из наиболее перспективных разработок исследователи назвали терминалы, выпущенные компанией Dahua Technology — одним из лидеров мирового рынка охранного оборудования. Линейка распространяется под торговым знаком FACT — сокращение от англ. Face recognition Access Control Terminal.

На терминалы установлено программное обеспечение, разработанное инженерами Dahua Tech. Его использование позволяет сократить время, требуемое для идентификации человека по чертам лица, до 0,3 секунд. Это позволяет обеспечить достаточную скорость скорость пропуска потока людей в часы пиковой нагрузки. Такая пропускная способность важна в условиях, когда необходимо как можно сильнее сократить количество непосредственных контактов между людьми, в том числе — находящимися в очереди на проходной.

При использовании качественных оптических систем точность идентификации лица составляет не менее 99,5%. При распознавании учитываются различные факторы, которые могут повлиять на точность обработки визуальной информации — особенности освещения в помещении, наличие у человека очков или бороды и так далее.

Качество и надежность новой линейки терминалов подтверждаются наличием соответствующих сертификатов. Так, аудиторская компания TÜV Rheinland провела тестирование прикладных решений, после чего они были признаны соответствующими стандарту ETSI TS 103645, который действует в области защиты данных от несанкционированного использования.

Помимо производительности, можно отметить и сравнительную простоту установки и настройки новых терминалов. Они могут работать в автономном режиме, что дает возможность снизить расходы на монтаж за счет отказа от прокладки кабельной сетевой инфраструктуры. Для настройки рабочих параметров используется встроенное графическое меню.

Новые терминалы могут использоваться на всех типах объектов с ограниченным доступом, начиная от учебных заведений, больниц и бизнес-центров и заканчивая производственными, инфраструктурными и административными зданиями.

Новое решение для распознавания лиц — терминалы Dahua FACT