Новинки HiWatch: видеонаблюдение и сигнализация в одном устройстве

Logo

17 августа 2020г

Под брендом HiWatch выпущены четыре новые камеры стандарта HD-TVI. Их отличает присутствие PIR-датчика, мощной EXIR-подсветки и световой сигнализации. Камеры выпускаются в корпусе, предназначенном для улицы и работы в течение всего года с защитой от внешних воздействий по IP67. Новая линейка камер выпускается с сенсорами разрешениями 2 Мп и 5 Мп. PIR-датчик срабатывает на расстоянии до 11 м в диапазоне 110 градусов.

Статистика говорит о том, что около 95 % тревог ложные, если использовать обычный видеодетектор. Такие ситуации засоряют архив ненужной информацией, отвлекают оператора и излишне нагружают сеть. Применение PIR-датчика устраняет эти проблемы, поскольку он является ИК датчиком и не реагирует на движения мелких животных, на листья, ветки, осадки и другие посторонние шумы.

Новые камеры HiWatch оснащены ярким светодиодом. С его помощью организована работа световой сигнализации. Часто её включения достаточно, чтобы предотвратить действия нарушителя - яркая вспышка освещает лицо нарушителя и его одежду, что облегчает его опознание. Если световая сигнализация не нужна, её можно отключить через меню устройства

При наступлении тревожного события, сигнал поступает на регистратор, изображение выводится на монитор, включается запись и отправляется сообщение через приложение Hik-Connect или в ПО iVMS-4200.

Камеры с PIR-датчиком уместны для охраны объектов бизнеса и частных владений небольшой площади. Их установка будет актуальна в помещениях с окнами, выходящими на улицу, или со стеклянными дверями, также на объектах, где работают погрузчики. В этих случаях, устройства с обычными видеодетекторами будут не эффективны, поскольку они могут создать большое количество ложных срабатываний, а PIR-датчик, из-за использования ИК излучения, будет наиболее эффективен.

Сопутствующие товары

Новинки HiWatch: видеонаблюдение и сигнализация в одном устройстве