Новинки HiWatch: охранная сигнализация и уникальные характеристики

Logo
11  Июля  2019г

Бренд HiWatch представил очередную партию новинок. Разработчики компании предложили 4 аналоговые камеры, работающие в стандарте HD-TVI. Оборудование предназначено для бытового видеонаблюдения, применения в небольших проектах, и способно удовлетворить нужды малого и среднего бизнеса. Для этих целей в новинках установлен PIR-датчик, EXIR-подсветка, световая сигнализация. Используемые решения способны обеспечить качественное видеонаблюдение в условиях нехватки освещения и режиме ночной съемки.

Модели новой линейки:

Корпус камер обладает защитой от климатического воздействия, соответствуя классу изоляции от влаги и мелких частиц IP67. Устройства адаптированы к отечественному климату и рассчитаны на эксплуатацию в широком температурном диапазоне -40°…+60°C. Новые модели имеют разрешение записи 2 и 5 Мп. Установленный PIR-датчик действует в радиусе 11 м и имеет широкий угол срабатывания – 110°.

Операторам и владельцам систем видеонаблюдения хорошо знакома основная проблема стандартного видеодетектора – большое количество ложных срабатываний, которое составляет примерно 90-95% случаев. Это приводит к быстрому заполнению дискового пространства видеорегистратора, повышает нагрузку на оператора и снижает надежность созданной сети. Решить проблему может PIR-датчик, применяемый в охранных сигнализациях. Сенсор считывает параметры ИК. Его срабатывания не зависят от погодных условий, движения веток и неодушевленных предметов в кадре, включая тени, блики и отражения. Это существенно сокращает количество ложных тревог без потери в качестве охранной сети.

Используемая световая сигнализация выполняет одновременно несколько функций:

  • Профилактика нарушений.
  • Привлечение внимания нарушителя, в том числе потенциального.
  • Дополнительная подсветка лица для последующей идентификации.

Модуль сигнализации можно отключить в настройках, если в его функционировании нет необходимости.

Представленные брендом HiWatch новинки будут эффективны при установке внутри помещений со стеклянными окнами или дверями, а также в зонах движения различных механизмов, как в случаях с перемещением погрузчика по складу. Польза моделей новой линейки выразится в резком сокращении ложных тревог по сравнению с камерами, обладающими штатным видеодетектором.

Принцип работы оборудования заключается в получении сигнала о нарушении безопасности с последующей передачей по коаксиальному кабелю на видеорегистратор и монитор оператора. Для удаленного доступа и управления можно использовать фирменное ПО Hikvision – iVMS и Hik-Connect.

Сопутствующие товары

Новинки HiWatch: охранная сигнализация и уникальные характеристики