Новая беспроводная охранная система Hikvision AxPro

Logo
07  сентября  2020г

Hikvision представила новую серию беспроводных устройств AxPro на рынке РФ. В нее входят: датчики протечки воды датчики, которые фиксируют вторжение в зону наблюдения и движение в ней, датчики, которые обнаруживают возгорания и дым, система охранного видеонаблюдения, а также специальные переключатели и розетки для автоматического управления электропитанием и освещением.

Беспроводные системы охраны нужны для защиты помещений от аварийных ситуаций, пожаров и проникновения злоумышленников. Они созданы для охраны любых объектов, от квартиры или коттеджа, до офиса и производственно-складских помещений. Система позволяет организовать помощь для пожилых - для этого предусмотрены тревожные кнопки, в том числе на браслетах.

Основное достоинство беспроводных систем – простота монтажа, которая объясняется отсутствием необходимости прокладки кабелей.

Сигналы передаются по, работающей на базе современного процессора беспроводного подключения периферийных устройств, технологии Tri-X. Её использование дает возможность передавать сигнал до 2 км, то есть, можно размещать объекты, входящие в систему на значительном удалении. Эта технология позволяет диагностировать неполадки и оценивать состояние периферийных устройств на расстоянии. Также в системе используется CAM-X, с помощью этого радиочастотного протокола подключаются PIR-датчики со встроенной камерой. Дальность действия протокола 800 м. Находясь на таком расстоянии, пользователь может просматривать видео, снятые камерой датчика. Каналы передачи данных имеют специальную защиту, позволяющие получать видео без помех.

Охранная система AxPro управляется через центральное устройство AxPro Hub. Оно использует распространенные интеграции и протоколы связи, а также позволяет подключить две сим-карты для оповещения о чрезвычайных ситуациях. Также с их помощью можно делать голосовые вызовы и отправлять СМС. К центральному узлу подключается до 210 периферийных устройств, среди которых могут быть сетевые камеры. Управлять всеми элементами системы можно через единый интерфейс, также он нужен для настройки тревожных сигналов, просмотра видео, как потокового, так и архивного, и настройки прочих функций. На корпусе устройства имеется индикатор зарядки и устройство считывания RFID-меток для включения и выключения охранной сигнализации.

Для централизованного управления применяется ПО iVMS-4200 или HikCentral. Специалисты-монтажники могут пользоваться приложением для мобильных устройств Hik-ProConnect, с помощью которого можно производить настройку системы и добавлять в нее новые элементы, находясь в любом месте. Доступ возможен после их авторизации, владельцем или самим пользователем. Для конечных пользователей имеется приложение Hik-Connect, с его помощью можно включить или выключить функцию охраны объекта, проверить и верифицировать тревожные оповещения, добавить пользователей, проверить общее состояние системы.

Охранная система AxPro имеет функцию голосового предупреждения и фильтр, отсеивающий ложные срабатывания. Можно заранее настроить расписание постановки на охрану и снятия с нее. Также настраиваются определенные зоны наблюдения и отработка различных сценариев.

В состав системы Hikvision AxPro входят:

  • Датчик движения и камера PIRCAM
    Датчик получает питание от батареи. Действует до 12 м с углом покрытия 85.9 градусов. Передает изображение до 800 м по технологии CAM-X в течение 5 секунд. Отсеиваются ложные тревоги. Датчик игнорирует животных весом до 30 кг. Батарея служит до 6 лет.
  • Инфракрасный беспроводной датчик движения
    Программируется с помощью мобильного приложения. Оснащен интеллектуальной технологией наблюдения Smart Environmental Control.
  • Магнитоконтактный датчик
    Действует до 1.6 км. Оснащен светодиодным индикатором постановки на охрану. Передает данные с помощью беспроводной технологии Tri-X.
  • Датчик разбитого стекла
    Технология распознает факт разбития стекла на расстоянии до 12 м. Применяется кастомизированный широкополосный микрофон с цифровой обработкой звука. Благодаря этому, система отличается высокой чувствительностью и точностью срабатывания датчика. Положение микрофона регулируется в трех позициях.
  • Контроль доступа
    Для постановки на охрану и снятия с нее необходимо ввести код на сенсорной клавиатуре. При возникновении ситуации, когда пользователь вынужден ввести код по требованию преступника, включается беззвучная сигнализация. Можно просматривать состояние тревоги. Беспроводная передача сигнала возможна до 1.2 км. Также, верифицировать доступ можно с помощью брелока. Постановка на охрану и снятие с нее выполняется одним касанием. Можно настроить комбинацию клавиш для экстренного вызова и контроля выходного сигнала. Данные передаются до 900 м.
  • Звуковая сигнализация
    Состоит из внутреннего оповещателя, портативной кнопки тревоги, браслета, оповещателя для улицы и стационарной тревожной кнопки.
Новая беспроводная охранная система Hikvision AxPro