Мощный дисковый NAS-сервер от Synology с качественным декодированием видео

Logo
02  Февраля  2016г

Компания Synology продолжает развивать уровень производительности, безопасности и надёжности своих систем хранения данных. Дисковый сервер DS216+ ориентирован на небольшие офисы и домашнее использование, для каждого направления он предлагает свои преимущества.

NAS-сервер от Synology DS216+
Новинка Synology для небольших офисов и домашнего использования

Малому бизнесу и небольшим офисам новинка от Synology обеспечивает высокоскоростной обмен файлами и серверными приложениями, а также совместную удалённую работу сотрудников. При этом, поддержка сервисов Windows и совместимость с основными протоколами облегчает работу IT-администраторов, уменьшает затраты на конфигурирование сервера.
Для домашних пользователей дисковый сервер DS216+ интересен тем, что он выполняет преобразование видеопотоков в кодировке H.264 4K (4096×160) в формат 1080p, используя механизм аппаратного ускорения перекодировки. После такой обработки сервер передаст видео в требуемом разрешении на телевизоры, мобильные устройства, цифровые медиа плееры или компьютеры. Любители видео высокого качества смогут просматривать его в независимости от пропускной способности устройства.

Высокая производительность и уровень защиты данных

Дисковый сетевой сервер DS216+ оснащается 2-ядерным процессором Intel® Celeron N3050 с модулем Intel AES. Скорость чтения и записи данных — больше 111 Мбит/сек, для защищённых данных — 113 и 109 Мбит/сек для операций чтения и записи соответственно.
Новинка Synology поддерживает файловую систему Btrfs. Она обеспечивает высокий уровень защиты данных. Восстановление данных может выполняться в соответствии с состоянием на заданную точку времени. Кроме того, технология Btrfs имеет встроенную проверку целостности данных и осуществляет зеркалирование метаданных. Она обеспечивает контроль квот для общих папок в дополнение к существующим квотам для учётных записей пользователей.

Конструктивные особенности нового NAS-сервера

NAS-сервер DS216+ оснащён двумя дисковыми отсеками. Внутренняя ёмкость зависит от типов массивов RAID, максимальная — 16 Тб. Конструкция с безвинтовым креплением дисков и возможностью «горячей замены» дают возможность пользователям самостоятельно устанавливать HDD без отвёртки и без выключения устройства при замене диска.
Светодиодная панель управления поддерживает функционал настройки яркости свечения. Имеется возможность создать график интенсивности с учётом времени суток и дня недели.

Продукция торговой марки Synology представлена в ассортименте «Амиком».

Мощный дисковый NAS-сервер от Synology с качественным декодированием видео