Мобильный терминал Hikvision для безопасности на транспорте

Logo
06  июля  2020г

Ограничения в связи с пандемией коронавируса постепенно отменяются. В связи с этим растет число людей, которые пользуются общественным транспортом. Для перевозчиков такая ситуация означает необходимость проработать меры по обеспечению безопасности пассажиров и работников транспорта.

Компания Hikvision представляет DS-MDH005-B - мобильный комплекс, который обеспечит санитарную безопасность на транспорте. Этот терминал призван не допустить распространения инфекционных заболеваний. Его можно установить на любом виде общественного транспорта. Устройство быстро и бесконтактно измеряет температуру, а также определяет, есть ли на лице защитная маска.

Температура измеряется высокоточным термографом, снабженным 3 мм объективом, на расстоянии от 0.3 до 2 м и в пределах от 30 до 45 градусов, с точностью до 99%. Распознавание лица и наличие на нем маски возможны благодаря наличию алгоритмов глубокого обучения. Они же отвечают за то, чтобы измерялась только температура лица, а прочие предметы игнорировались. Если система выявит человека, температура которого выше нормы, сработает сигнализация и пассажир получит предложение проверить здоровье в медпункте. Если на лице не будет обнаружена маска, раздастся звуковой сигнал и будет предложено соблюдать санитарные нормы.

Скорость реагирования терминала такова, что его работа никак не нарушит расписания движения.

Водитель получает информацию о происходящем в салоне через подключенный к терминалу экран. На этом экране видно входящих в салон. Водитель получает уведомление, если обнаружился пассажир с высокой температурой или без маски. Кроме того, на дисплей выводится вся статистика по пассажиропотоку. На основании статистики формируются отчёты, которые содержат данные о всех пассажирах: фото лица, наличие маски и температура тела. Если возникают конфликты, эти данные можно использовать для доказательств.

Данные передаются по сети Wi-Fi или 4G с нескольких транспортных средств на один регистратор. Также, можно хранить информацию на карте объемом до 256 Гб. Для управления терминалом необходимо устройство с установленным ПО HikCentral Pro.

Конструкция терминала устойчива к механическим воздействиям. Питание осуществляется от аккумулятора транспортного средства.

Сопутствующие товары

Мобильный терминал Hikvision для безопасности на транспорте