Металлодетектор со встроенным тепловизором. Комплексное решение для обеспечения безопасности

Logo
02  Июня  2020г

В большинстве своем, тепловизоры раньше применялись в охранных системах или для слежения за пожарной обстановкой. Но, в последнее время, у этих приборов появилась еще одна важная задача – контроль за температурой тела человека. Такая необходимость возникла из-за возникновения эпидемиологических угроз. На рынке появились решения для контроля температуры и выявления людей с симптомами заболеваний, и одно из таких решений – металлодетектор, в который встроен тепловизор. Металлодетекторы рамочного типа уже давно используются в КПП в общественных местах и на проходных производственных предприятий. В компании Hikvision предложили встроить в рамку термографическую камеру, чтобы одновременно контролировать наличие металлических предметов и температуру тела людей, проходящих через проходную. Hikvision ISD-SMG318LT-F – одно из таких решений. Это металлодетектор, в который встроена тепловизионная камера с искусственным интеллектом.

Основные функции этого устройства:

  • Обнаружение металлических предметов, запрещенных к проносу или выносу с территории;
  • Ведение статистического учета (подсчёт прошедших через рамку людей, подсчет людей с высокой температурой, количество срабатываний сигнала тревоги). С помощью интеллектуальной обработки данных, камера обнаруживает лица и измеряет температуру людей. При этом исключаются ложные срабатывания при обнаружении других предметов с высокой температурой, например, горячих напитков или оборудования. При обнаружении целевого объекта с высокой температурой, срабатывает световая и звуковая сигнализация.

Hikvision ISD-SMG318LT-F сконструирован таким образом, что установка и настройка не занимает много времени. Этот комплекс можно оперативно развернуть, если необходимо организовать мобильные или временные КПП.

Термограф устанавливается на арке металлодетектора. Он направлен на лицо человека и фиксирует температуру на целевой точке. Измерение температуры происходит на расстоянии 0,3-3 м. Камера оснащена двумя объективами: термографическим и оптическим. Изображение можно просматривать тремя способами:

  • По очереди;
  • Наложением кадров;
  • Картинка в картинке.

Арка металлодетектора служит для обнаружения предметов из металлов, в том числе небольших. Порог чувствительности можно настроить таким образом, чтобы металлодетектор не реагировал на пряжки, кольца и часы, но реагировал на крупные предметы, представляющие опасность. Есть возможность обнаружения предметов, которые содержат более 150 грамм цветных металлов и сплавов. Показатели чувствительности можно настроить в разных зонах по-разному. Имеются предустановленные настройки для музеев, аэропортов, стадионов и прочих объектов, что значительно упрощает запуск оборудования. При одновременной работе нескольких металлодетекторов на объекте, можно настроить разную длину электромагнитных волн для исключения помех. Тревожные сигналы срабатывают максимум в 18 заданных областях. Для настройки металлодетектора используется дисплей на арке или рабочее место оператора.

Обзор металлодетектора с тепловизионной камерой - ISD-SMG318LT-F

Сопутствующие товары

Металлодетектор со встроенным тепловизором. Комплексное решение для обеспечения безопасности