Маскировка объектов видеонаблюдения от IDIS

Logo
25  Июля  2019г

IDIS презентовала выход бесплатного инструмента приватности IDIS Dynamic Privacy Masking (IDPM), обеспечивающего маскировку объектов в кадре видеонаблюдения.

В рамках установившейся традиции предлагать решения, отвечающие спросу, IDIS представляет вниманию пользователей инструмент, который позволяет оперативно и эффективно решить проблему конфиденциальности объектов. Раньше эта процедура была чрезмерно дорогостоящей и трудоемкой, поэтому IDPM особенно актуален для обеспечения конфиденциальности лиц или автомобилей, которые попали в поле зрения системы слежения случайно, не относятся к освещаемым событиям или законодательно защищены в рамках судебного производства. Круг применения инструмента для защиты приватности широк, его устанавливают в финансовых, медицинских и учебных заведениях, на торговых объектах, транспортных узлах, местах питания и большого скопления людей.

Неприкосновенность приватной жизни в некоторых странах регулируется рядом законов и допускает доступ к записям с устройств слежения. В 2018 г. в Евросоюзе положения GDPR разрешили каждому человеку, попавшему в кадр, получить копию видеоматериала с камеры, осуществившей съемку. Также данные видеонаблюдения используются МВД в судах как доказательная база, попадают в средства массовой информации или общественные организации как подтверждающие или опровергающие материалы. Поэтому вопрос этической защиты личности, не связанной с освещаемыми публично происшествиями, при съемке камерой видеонаблюдения стоит очень остро, а в ряде случаев выступает обязательным требованием, имеющим юридическую силу. Однако стоимость устранения этой проблемы ранее была чрезмерно высока, в частности для представителей малого и среднего бизнеса, которые не предусмотрели эту статью расхода. Поэтому бесплатный инструмент маскировки компании IDIS становится лучшим решением конфиденциальности и этической защиты личности.

В программном обеспечении, которое разрабатывает бренд IDIS, авторизированным пользователям доступна функция наложения динамических масок на лица или автомобили. В программном пакете IDPM это осуществляется в автоматическом режиме на всем протяжении видеоматериала, даже когда замаскированные объекты перемещаются в кадре. Функционал ПО позволяет оперативно сохранить данные с наложенными масками с помощью встроенной утилиты IDIS Clip Player, что позволяет обеспечить целостность материала съемки. Использование IDPM не затрагивает первоначальный видеоряд, маскирование объектов его не изменяет. Это полезно, например, когда данные с камер предоставляются как доказательная база. Авторизированный пользователь IDIS Dynamic Privacy Masking в случае необходимости может отменить маскировку объектов и предоставить видеозапись в исходном виде. Кроме того, в приложении есть возможность установки паролей и контроля прав доступа к воспроизведению или изменению файлов.

Целостность видеозаписи обеспечивает технология IDIS Chained Fingerprint. Это происходит путем наложения метки на каждый кадр, которые последовательно привязаны друг за другом. Стартуя запись, видеоплеер сравнивает идентификаторы. Приэтом если кадры видеоматериала или их части подвергались редактированию, метки не совпадут. Таким способом можно проверить подлинность записи и гарантировать целостность видеоматериала, что существенно при использовании данных с камеры в качестве судебного доказательства.


Маскировка объектов видеонаблюдения от IDIS