Macroscop и BAS-IP разработали систему домофонии на основе нейросети

Logo
25  Октября  2019г

Macroscop, в сотрудничестве с ведущим европейским поставщиком оборудования домофонии BAS-IP, разработали инновационный комплекс на основе нейросети с концепцией Deep Learning. Система состоит из линейки домофонов в комплекте с панелями вызова от BAS-IP, которые работают на софте Macroscop с поддержкой интеллектуальной видеоаналитики.

Комплекс обеспечивает контроль доступа без ключей на алгоритме высокоточного распознавания лиц. Домофония сравнивает полученные данные с базой людей, имеющих доступ к объекту. Команда на открытие замка поступает только в случае подтверждения личности посетителя. Точность срабатывания на уровне 99% обеспечивает нейросеть с алгоритмом глубокого обучения. Система учитывает возможные изменения внешности, такие как наличие головных уборов и очков, смену прически, появление бороды и усов. Разработка уже реализована в пилотном проекте, в рамках которого задействовано 134 панели вызова BAS-IP AV-07B, работающих в паре с интеллектуальными модулями анализа Macroscop.

Рустам Салимзибаров, занимающий пост директора по разработкам в Macroscop, рассказал о некоторых возможностях нейросетевой домофонии. Система поддерживает работу с SIP-протоколами, поэтому использованные программные решения можно сравнить с профессиональными системами видеонаблюдения. Домофон может отправлять оповещения владельцу на смартфон или e-mail. Это полезно для отслеживания посещаемости, появления важных посетителей и лиц из черного списка. Система умеет распознавать номера транспортных средств, и даже детектировать некоторые виды нарушений техники безопасности, такие как отсутствие касок на сотрудниках. SIP — это технология установки сеанса связи. Благодаря поддержке протокола, нейросетевая домофония имеет широкое распространение, включающее применение на жилых, коммерческих и промышленных объектах любого масштаба.

Macroscop — ведущий отечественный разработчик ПО для CCTV-систем. Софт компании поддерживает работу с продвинутыми модулями видеоаналитики, обеспечивающими оптимизацию видеонаблюдения и охранных систем. Продукты компании используются в 55 странах мира. Среди клиентов Macroscop присутствуют полицейские управления стран Европы, международные бренды Hugo Boss, Mövenpick, «Лукойл» и другие.

BAS-IP занимается разработкой устройств для СКУД, специализируясь на производстве оборудования с поддержкой IP телефонии и видеонаблюдения. Поставщик работает в России с 2011 года.


Macroscop и BAS-IP разработали систему домофонии на основе нейросети