Компания Hikvision представила первый гибридный видеорегистратор собственного производства под брендом HiWatch

Logo

16 ноября 2020г

Модель DS-H304QAF оснащена поддержкой технологии AcuSense, алгоритмы которой построены на основе принципа глубокого обучения. Применение нейросетей позволяет автоматически классифицировать подвижные и неподвижные объекты. Это устраняет вероятность ложного срабатывания системы.

Встроенный в регистратор графический процессор обеспечивает высокую эффективность обработки входного видеосигнала, что позволяет системе с гарантированной точностью распознавать объекты, попадающие в поле зрения объектива. Такой механизм с высокой скоростью сопоставляет изображение внешних объектов с записями в архиве. Регистратор может работать с 16 библиотеками графических файлов суммарным объемом до 500 изображений.

Помимо интеллектуального распознавания лиц, модель обладает поддержкой функции Motion detection 2.0. Она представляет собой наиболее совершенную на данный момент технологию контроля движения, также основанную на работе алгоритмов глубокого обучения. Система в режиме реального времени анализирует изменения кадра и предотвращает ложные срабатывания сигнализации, которые могут быть вызваны естественными причинами (например, порывами ветра или изменениями освещения). Это позволяет снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру и в разы сократить требуемый дисковый объем для хранения архива. В итоге, на дисплей оператора выводятся только необходимые кадры с дополнительной информацией об объектах, попавших в поле зрения камеры.

Новая модель также поддерживает стандарт AoC, который допускает передачу аудиосигнала по коаксиальному кабелю совместно с графическими данными. Это позволяет производить запись и архивирование звуковых дорожек с камер параллельно с изображением без монтажа дополнительных проводов.

DS-H304QAF

4-х канальный гибридный HD-TVI регистратор c технологией AoC для аналоговых, HD-TVI, AHD и CVI камер + 1 IP-канал

Регистратор оснащен поддержкой современных стандартов кодирования видеопотока в форматах H.265, Pro+/H.265, Pro/H.265/H.265+/H.264+/H.264. Высокоэффективное сжатие графического сигнала снижает нагрузку на сеть и уменьшает размер видеоархива. Наибольшая продуктивность использования охранной системы достигается при установке совместимых камер HiWatch со встроенной свето-звуковой сигнализацией. Ее срабатывание помогает предотвратить несанкционированное проникновение на охраняемый объект.

Согласно заявлениям официальных представителей бренда HiWatch в Российской Федерации, выход данной модели на рынок позволяет сделать технологию AcuSense и другие инженерные решения более доступными для широкого круга заказчиков. Кроме того, современные алгоритмы сжатия и обработки данных снижают требуемые для корректной работы объемы хранилищ, тем самым сокращая общие расходы на внедрение и обслуживание систем безопасности. Интеллектуальная технология оповещения позволит операторам максимально быстро среагировать на возникшую угрозу и предотвратить возможные правонарушения.

Ключевые характеристики HiWatch DS-H304QAF

  • Поддержка основных форматов передачи и приема аналогового видеосигнала: HDTVI, CVI, AHD и CVBS.
  • Система обработки видео AcuSense с фильтрацией угроз («человек/транспортное средство»).
  • Сжатие аналогового графического потока с использованием кодеков H.265 Pro+/H.265 Pro/H.265/H.265+/H.264+/H.264.
  • Поддержка записи видеосигнала с HD-TVI/AHD/CVI-камер в формате Full HD (до 1080p) или с IP-камер с разрешением до 6 мегапикселей.
  • Разъемы VGA/HDMI (вход) и BNC (выход).
  • Прием аудиосигнала с камер по выделенным сетям либо с использованием технологии AoC.
  • Разъем SATA для подключения HDD-накопителя объемом до 10 Тб.
  • Интерфейс RJ-45 для сетевого подключения по Ethernet-протоколу (10M/100M).
  • Поддержка протокола связи Wi-Fi.

Сопутствующие товары

Компания Hikvision представила первый гибридный видеорегистратор собственного производства под брендом HiWatch