Интеллектуальная безопасность на дорогах – Hikvision вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов

Logo
31  августа  2020г

В Hikvision разработали новую линейку устройств DashCam, с которой компания выходит на рынок автомобильных регистраторов. Новые устройства уже можно купить в России и установить на легковые и грузовые автомобили, а также на пассажирский транспорт.

Интеллектуальная видеоаналитика.

Главная особенность регистраторов от Hikvision – поддержка технологии ADAS, представляющая собой интеллектуальную видеоаналитику. Эта технология делает регистратор способным «видеть»цвет сигналов светофора, дорожные знаки, а также давать водителю звуковые напоминания. ADAS напомнит водителю о том, что можно продолжать поездку. При движении на оживлённой трассе с плотным трафиком, система зафиксирует начало движения находящегося впереди транспорта, а также отправит звуковой сигнал. Регистратор считывает знаки, требующие уменьшить скорость и предупредит о её превышении.С помощью голосового управления регистратором, можно сделать фото, включить и выключить запись.

Регистратор как свидетель

Видеорегистраторы DashCam хранят данные в непрерывном и цикличном режимах. Если происходит ДТП, автоматически включается запись видео. Её запуск производится сигналом с датчика удара. Эти данные попадает в отдельную папку, таким образом, во время расследования, найти её несложно. Регистратор оснащается блютуз-кнопкой, используя которую можно сделать фото с камеры одним нажатием.

Помощь на парковке

Регистраторы оснащаются режимом парковки. Его работа заключается в том, что спустя 15 минут после выключения двигателя запись начинает работать в особом режиме со скоростью 1 к/с. Одновременно включается детектор движения.

Доступ с мобильного устройства

Имеется доступ к управлению регистратором с мобильного устройства через приложение Hik DashCam. Для подключения регистратор оснащен модулем Wi-Fi. Пользователь может настроить скорость записи, просмотреть фото- и видеоархив, управлять различными дополнительными функциями, такими как детекция изменения сигнала светофора, начала движения автомобиля впереди, дорожных знаков.

Просмотр записи через мобильное приложение, определение местоположения и фиксация данных о скорости транспорта возможны благодаря наличию функции GPS.

Электронное зеркало заднего вида

Линейка Hikvision DashCam, кроме видеорегистратора, включает в себя комплект, состоящий из видеокамеры для заднего стекло автомобиля и электронного зеркала заднего вида. Его плюс в большом угле обзора — около 125 градусов, что минимизирует «слепые зоны» по бокам автомобиля. Для сравнения: этот угол у обычного зеркала всего 35 градусов. Большой угол помогает водителю безопасно перестроиться. Видео передается на электронное зеркало.

На поверхности задней камеры нанесено особое нанопокрытие, способное отталкивать влагу и тем самым передавать качественное изображение, даже во время сильных осадков. Благодаря технологии «антиблик», при прямых лучах от солнца или света встречных фар, отсутствует засветка кадра. Вместе с тем, при выключенной камере электронным зеркалом можно пользоваться как обычным.

Новая линейка отвечает современным требованиям пользователей к высокому разрешению камер, возможности записи важных событий, на дороге и наличию датчиков, включающих запись, когда это действительно необходимо.

Изменения на рынке авторегистраторов укладываются в общую тенденцию постоянного роста объема данных, которые необходимо обрабатывать. Информация уже стала сама по себе ценным ресурсом, и для предпринимателей, и для частных лиц. Компания Hikvision, с данной линейкой, переносит технологические наработки для профессиональных камер в сегмент автомобильных регистраторов, которыми массово пользуются частные лица. Теперь они смогут получить качественное изображение и обеспечить собственную безопасность во время движения.

Интеллектуальная безопасность на дорогах – Hikvision вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов