IDIS выпустила панорамные сетевые камеры с разрешением 12 Мп и паноморфным объективом

Logo
11  Ноября  2019г

Компания IDIS сообщает о выходе двух цифровых камер видеонаблюдения с паноморфным объективом и встроенными аудиоустройствами. Новинки способны снимать видео с разрешением до 12 Мп. IP-камера DC-Y8C13WRX оснащена антивандальным ударопрочным корпусом, и предназначена для уличного монтажа, а модель DC-Y8C13RX разработана для эксплуатации внутри помещения.

Широкоугольный паноморфный объектив отличается от стандартного объектива FishEye для панорамной съемки своим устройством. Это решение позволяет вести широкоугольную съемку, обеспечивая полусферическую зону обзора. Таким образом сохраняется четкость и пропорции не только в центре, но и на границах захватываемой картинки. Для улучшения четкости и предотвращения геометрических искажений, разработчики увеличили плотность пикселей. Качество изображения при ночном видеонаблюдении гарантирует встроенная подсветка с радиусом действия 15 м, а паноморфный объектив обеспечивает детализацию картинки без слепых зон.

Обе камеры способны отслеживать различные тревожные события, позволяя пользователю задать собственные сценарии действия на случай возникновения угроз на объекте. Устройства детектируют движения, вторжение в область или пересечение линии, а также различные попытки вмешательства в работу системы видеонаблюдения — антисаботаж. Дополнительное преимущество новинок — установленная тепловая карта, что существенно снижает расходы на подключение модулей видеоаналитики.

Получаемое камерой изображение можно разделять на 6 отдельных зон с соотношением сторон 16:9 для удобства восприятия. Устранение искажений осуществляется как в самих камерах, так и на видеорегистраторе или непосредственно на клиентском рабочем месте.

Экономия дискового пространства и снижение нагрузки на каналы передачи данных осуществляется благодаря использованию современного алгоритма компрессии видео H.265, а также благодаря фирменной разработке IDIS «Интеллектуальный кодек». В новинках интегрирована технология M.A.T., позволяющая снизить частоту кадров при отсутствии движения в зоне видеонаблюдения. Временной интервал и скорость записи определяется пользователем. Когда камера фиксирует движения, частота кадров восстанавливается. Это увеличивает глубину архива и экономит дисковое пространство накопителя.

На случай кратковременной потери связи с видеорегистратором, новинки имеют встроенную память на 60 Мб. Это хранилище используется в качестве буфера для записей, с возможностью последующей их интеграции в архив видеорегистратора.

DC-Y8C13WRX и DC-Y8C13RX снижают общую стоимость создания и обслуживания сети видеонаблюдения за счет широкого угла обзора и детализации изображения. Модели разработаны для применения на крупных объектах, в числе которых вокзалы, спортивные площадки открытого и закрытого типа, складские помещения.

Преимущества камер IDIS DC-Y8C13WRX и DC-Y8C13RX:

  • увеличенная детализация изображения на всей площади видеонаблюдения;
  • простое и интуитивно-понятное ПО IDIS;
  • удобство управления;
  • выбор вариантов деварпинга;
  • встроенный буфер для ведения временного архива на случай сбоя сети;
  • встроенная тепловая карта;
  • поддержка функций видеоаналитики;
  • защита от перехвата данных и вмешательства в работу устройства посторонними;
  • простота интеграции благодаря поддержке PnP;
  • поддержка DirectIP.

Сопутствующие товары

IDIS выпустила панорамные сетевые камеры с разрешением 12 Мп и паноморфным объективом