IDIS FaceTracker – разработка для распознавания лиц в кадре видеонаблюдения

Logo
30  Августа  2019г

Компания IDIS представила новейшее программное обеспечение, разработанное для идентификации лиц. ПО, предназначенное для внедрения на объекты малого и среднего бизнеса, характеризуется понятным интерфейсом и простотой внедрения и эксплуатации. Разработка обнаруживает и идентифицирует лица объектов, попавших в поле зрения видеокамер. Возможен поиск определенного объекта по заданным биометрическим характеристикам.

Технология позволяет распознавать одновременно до 5 лиц, попавших в кадр, с точностью не менее 95% в зависимости от условий инсталляции оборудования и освещения. Алгоритм идентификации обеспечивает точность и оперативность результата и не требует установки дополнительных устройств.IDIS Face Tracker поддерживает работу с видеокамерами производства IDIS или сторонних производителей в рамках протокола ONVIF.

Технология применяется для решения широкого ряда задач, позволяет организовать учет и контроль рабочего времени, искать постоянных посетителей на торговых точках или в офисах. ПО применяется для идентификации лиц в режиме реального времени или интегрируется с архивом для поиска с заданными критериями и процентом схожести.

Возможности программного обеспечения позволяют в автоматическом режиме определить, выделить, приветствовать и поощрить постоянных покупателей или VIP-клиентов. С помощью технологии Face Tracker можно управлять очередями и оптимизировать процесс шопинга, принимать превентивные меры в отношении мелких краж, оперативно выявлять шоплифтеров и организовывать профилактические мероприятия на торговых объектах, в сетях питания, предоставления гостиничных услуг и т.п.

IDIS Face Tracker используется для идентификации подозрительных лиц в общественных местах, при проведении массовых представлений, торговых, спортивных или развлекательных мероприятий. Программное обеспечение внедряется в действующую систему видеонаблюдения и оповещает сотрудников охраны о выявлении нарушителей правопорядка в режиме реального времени.

Алгоритм распознавания позволяет не только выявить и оперативно разыскать определенное лицо, но и предупредить о его появлении. Инструмент IDIDS Face Tracker интегрируется с централизованной или децентрализованной базой лиц и позволяет организовать систему с гибкими настройками, оповещением и предоставлением информации сотрудникам службы безопасности.

Рассылка сообщений об обнаружении искомого лица производится моментально на стационарные ПК, мобильные устройств или сторонние системы в режиме реального времени.

Видеообзор "IDIS FaceTracker"
IDIS FaceTracker – разработка для распознавания лиц в кадре видеонаблюдения